Рыба фаршированная заливная
Рыба фаршированная заливная.
Ох и хороша получается рыба фаршированная заливная, красивая и очень вкусно! Как в поговорке: язык можно проглотить!
Мы любим готовить ее осенью, когда в продаже крупные особи толстолобика. Я как-то пробовала делать из сазана, но не так мне понравилась рыбка, как из толстолобика. Некоторые делают из карпа, но он крупный бывает довольно жирный, а это не каждый любит.
Поэтому рецепт будет: рыба фаршированная заливная из толстолобика.
Что понадобится:
- рыба свежая (толстолобик, карп или др.)
- лук репчатый 1-2 шт
- белый хлеб 2-3 кусочка
- 1 яйцо
- соль, перец
- приправа к рыбе
- лавровый лист
- веточки зелени петрушки
Толстолобик крупный имеет толстую спинку, да и большой на праздничный стол сгодится, хватит всем. Рыба чистится, потрошится, голову и плавники не выбрасывайте, они нужны.
Режем рыбу на кусочки толщиной 5 см аккуратно, чтобы они выглядели красиво, ровненько. Затем из спинки каждого кусочка вокруг косточки вырезаете мякоть, не повредив кожу, потом будем фаршировать. Откладываете обмякшие кусочки рыбы , а из мякоти готовим фарш.
Нарезаем лук крупными кусочками и пассеруем его на растительном масле. Мякишь белого хлеба замачиваем в молоке.Пропускаем мякоть рыбы через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавляем отжатый хлеб, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш и заполняем им спинки отложенных кусочков рыбы и голову.
На дно широкой кастрюли кладем плавники, хвост, немного луковой шелухи для придания цвета нашему блюду, лавровый лист, специи. Затем укладываем в один слой куски фаршированной рыбы. Теперь надо посолить и залить аккуратно кипятком так, чтобы вода только покрывала рыбу.
Варить надо до готовности, примерно полчаса.
Когда будет готово, раскладываем готовые куски в широкие глубокие блюда, положим веточки зелени и заливаем полученным процеженным отваром. Украсить еще можно красиво вырезанными вареной морковью, яйцом.Вынести на холод и остудить.
Я делаю рыбу фаршированную заливную вечером, за ночь она застывает и готова к употреблению. Потом отправляю в холодильник.
Рыба фаршированная заливная получается великолепно, удается всегда.
Приятного аппетита!
Это что угодно, но не настоящая рыба-фиш.Для настоящей рыбы-фиш годится только короп, судак или щука. Лука нужно столько же сколько мякоти рыбы.И шкуру лучше снимать с целой рыбины, что самое сложное в процессе.Далее готовим по Вашему рецепту. Результат: рыба-фиш — королева одесского застолья. Как вариант ее можно запечь в духовке, но тогда она более сухая и не такая вкусная.
Что же касается толстолобика, то это даже не рыба, а одно название. Для рыбы-фиш он не походит ни в коем случае.
Елена, но это и не рыба-фиш, домашнее блюдо.Я с удовольствием попробовала бы настоящую рыбу-фиш, королеву одесского застолья.