/head>

Студень рецепт

Студень рецепт

Студень рыбный, иначе заливное из рыбы, рецепт мне очень понравился. Для него используются пищевые отходы осетровых рыб: головы, плавники, хрящи, кожа.

Еще нам понадобится:

  • 400 г пищевых отходов осетровых рыб
  • морковь- 1 небольшая
  • желатин — 6 г
  • петрушка — несколько веточек
  • лук репчатый — маленькая головка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • специи
  • соус хрен с уксусом

студень рецепт

Промыть пищевые отходы, залить холодной водой ( на 1 кг отходов 1-1 ,5 л воды), добавить морковь, лук, петрушку и варить 1,5 — 2 часа при слабом кипении.

В процессе варки надо периодически снимать образующуюся пену и жир. Когда варка закончена, мякоть отделяют от костей и мелко режут. Если хрящи еще жесткие, то их доваривают и затем измельчают.

Голову разбирают на съедобные части, опускают в процеженный бульон, солят и варят при слабом кипении 15 минут. Затем вливают предварительно растворенный и процеженный желатин и вновь доводят до кипения.

Раскладывают в формы нарезанную мякоть и заливают бульон с желатином. Студень быстро охлаждают, но не допускайте замораживания.

Студень получается очень вкусным, рецепт замечательный и экономичный.

Готовый студень хорош с соусом хреном с уксусом.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Яндекс.Метрика