Студень рецепт
Студень рецепт
Студень рыбный, иначе заливное из рыбы, рецепт мне очень понравился. Для него используются пищевые отходы осетровых рыб: головы, плавники, хрящи, кожа.
Еще нам понадобится:
- 400 г пищевых отходов осетровых рыб
- морковь- 1 небольшая
- желатин — 6 г
- петрушка — несколько веточек
- лук репчатый — маленькая головка
- чеснок — 1-2 зубчика
- специи
- соус хрен с уксусом
Промыть пищевые отходы, залить холодной водой ( на 1 кг отходов 1-1 ,5 л воды), добавить морковь, лук, петрушку и варить 1,5 — 2 часа при слабом кипении.
В процессе варки надо периодически снимать образующуюся пену и жир. Когда варка закончена, мякоть отделяют от костей и мелко режут. Если хрящи еще жесткие, то их доваривают и затем измельчают.
Голову разбирают на съедобные части, опускают в процеженный бульон, солят и варят при слабом кипении 15 минут. Затем вливают предварительно растворенный и процеженный желатин и вновь доводят до кипения.
Раскладывают в формы нарезанную мякоть и заливают бульон с желатином. Студень быстро охлаждают, но не допускайте замораживания.
Студень получается очень вкусным, рецепт замечательный и экономичный.
Готовый студень хорош с соусом хреном с уксусом.
Приятного аппетита.