Торт «Аннушка»
Торт «Аннушка»
Торт «Аннушка» с орехами и сметанным кремом очень вкусный, не жирный, очень праздничный.
Для теста надо взять 125 г сливочного масла и растирать с тремя стаканами муки руками. Затем добавить:
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 100 г меда
- 2 столовых ложки сметаны
- 20 измельченных грецких орехов, порезать их мелко
- 0,5 чайной ложки соды
и вымешивать крутое тесто.
Тесто разделить на 2 части и скатать из каждой шарик.
Сначала каждый шарик теста надо немного раскатать на доске, затем перенести на противень.
На противне из шара сделать пышку и выпекать до готовности.
Смесь для заливки между пышками, сметанный крем готовится просто: смешиваете
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 12 измельченных, мелко нарезанных грецких орехов
Хорошо размешайте сметану с сахаром, добавьте орехи и дайте крему постоять, чтобы сахар полностью растворился.
Распределите сметанный крем на одной остывшей пышке и дайте немного впитаться,
аккуратно накройте второй пышкой.
Сверху торт «Аннушка» покрывается шоколадной глазурью:
- 0,5 стакана сахара
- 5 чайных ложек какао
- 5 столовых ложек молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
Смешиваете сахар с какао и добавляете молоко, варите на медленном огне не долго, пока не загустеет. Когда снимете с огня, положите сливочное масло и размешайте.
Быстро, пока глазурь не загустела, залейте торт сверху глазурью, обмажьте бока.
Украшать торт «Аннушка» можно половинками орехов или посыпьте измельченными, как вам нравится. Хотя украсить можно любым способом, это на ваш вкус.
Приятного аппетита!