Торт медовый домашний
Торт медовый домашний.
Торт медовый домашний называется «Дамский каприз». Очень вкусный и в приготовлении довольно прост.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка соды
- 3 стакана муки
Для крема:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 300 г сливочного масла
Чтобы приготовить тесто для пышек, смешаем яйца, сахар, мед, сливочное масло, соду, погашенную уксусом и поставим на медленный огонь. Перемешиваем. Когда все растворится и смешается (это примерно займет 3 минуты), всыпаем 1 стакан муки, перемешиваем и держим на огне еще 3 минуты.
Затем всыпаем еще 2 стакана муки, снимаем с огня и все хорошо перемешиваем. Поскольку муки уже многовато, выкладываем тесто на доску и замешиваем лишнюю муку уже на доске.
Когда вся мука замешается в тесто, получится вот такой симпатичный колобок.
Теперь тесто надо разделить на 7 частей, из них один пойдет на крошку для обсыпки.
Из каждой части надо раскатать тонкие коржи и выпекать в духовке в течение буквально 1 минуты при температуре 180-200 градусов.
Поскольку у меня была приготовлена широкая форма, то не получилось раскатать корж такого размера. Поэтому я соединила по 2 шарика вместе и получила 3 коржа + 1 на присыпку, благо его не надо было раскатывать ровно.
Немного переживала, что не получится вкусно, но для домашнего торта медового попробовать такой вариант всегда полезно.
Итак, коржи получились не такими тонкими, но тем не менее хорошо снимались после выпечки и не ломались.
Теперь надо было готовить крем для медового торта. Я заранее его сделала, чтобы заготовка успела остыть. Для нее смешала яйца, сахар, хорошо перемешала, влила молоко и поставила на огонь. Помешивая, необходимо довести смесь до густоты сметаны, но ни в коем случае не кипятить. В противном случае эта вкусная смесь продуктов обязательно начнет пригорать и крем будет испорчен. Запах пригоревшего ничем уже не исправишь, увы.
Загустевшую смесь охлаждаем и выливаем в подходящую емкость для сбивания крема. Немного взобьем ее миксером и добавляя размягченное сливочное масло, продолжим сбивать до готовности. Это быстро происходит, буквально за 2 минуты наш крем будет готов.
Следите за равномерностью распределения масла и яично-молочной смеси, чтобы в углублениях посуды не оставалась смесь без масла.
Теперь можно смазывать коржи, немного подровняв их, обрезав ножом.
Один тонкий корж измельчим в крошку( не слишком мелко), можно это сделать с помощью скалки. Отлично получается.
Когда торт медовый домашний пропитается кремом, получается вот такая красота и вкуснятина.
Если бы мы сделали 6 коржей, а не 3, тортик получился бы выше и был пропитан сильнее, но меня такой вполне устроил.
Совет: если тесто для коржа не раскатывается на доске, то его можно раскатать на кальке, на ней же и выпекать.
Вывод: торт медовый домашний вполне можно готовить без лишних мучений и затрат душевных сил из трех коржей, попробуйте сами.
Приятного аппетита!
Действительно, такой торт можно приготовить без лишних хлопот
Хороший рецепт. И крем самое то.
Медовые тортики я люблю:)
Я тоже люблю медовые тортики, особенно приготовленные дома,можешь быть всегда уверена, что продукты, из которых он приготовлен, хорошие, качественные. И приготовлен в чистоте.