Цукаты из апельсиновых корок рецепт
Цукаты из апельсиновых корок рецепт
Цукаты из апельсиновых корок , рецепт универсальный для всех цитрусовых: апельсинов, лимонов, грейпфрутов, лайма.
Главный процесс заключается в предварительном вымачивании корок для удаления горечи. Самые горькие корочки у грейпфрута и их сначала долго промывают в проточной воде. С апельсинами немного проще.
Сначала срезаем корочку с апельсина ( очень удобно это делать с помощью ножа для овощей) и нарезаем на кусочки.
Затем надо залить их холодной водой, которую менять 2 раза в сутки
Если залили утром, то вечером уже надо прокипятить апельсиновые корки в течение 10 минут и оставить на 10 часов, чтобы горечь выходила. Затем повторить это еще раз.
Сварите сироп из расчета на полстакана воды 1 стакан сахара ( на корочки с двух апельсинов вполне хватит) и залейте подготовленные корки горячим сиропом. Теперь надо варить до загустения сиропа, он должен стать вязким.
Далее необходимо выложить все в дуршлаг и дать стечь сиропу часа на два. Я оставила на ночь и пришлось нижний слой цукатов отделять с помощью пара, так затвердел сироп.
Разложите цукаты на пергамент для просушки.
Цукаты из апельсиновых корок затвердели и стали очень приятны на вкус, рецепт хороший. А если сделать смесь из корочек лимона, лайма и апельсина, будет очень красивый микс.
Такими цукатами можно украшать кондитерские изделия, сироп тоже пригодится для пропитки тортов.
У нас получилось буквально безотходное производство, как заметил мой супруг.
Если вы хотите приготовить цукаты из ягод и плодов, читайте «Как приготовить цукаты».
Приятного аппетита!