/head>

Варенье из рябины с яблоками

Черноплодная рябина

Варенье из рябины с яблоками.

Сварить варенье из черноплодной рябины с яблоками я стараюсь  каждый год. Цвет у него очень красивый и вкус приятный, а польза от черноплодной рябины (аронии) известна давно. Гипертоникам она  помогает снижать давление без лекарств.

Потребуется: на 300 г ягод и 700 г яблок 1 кг сахара и 2 стакана воды.

Ягоды черноплодной рябины надо бланшировать в кипящей воде 10 минут. Затем воду сливают. Ягоды и нарезанные дольками яблоки опускают в кипящий сироп и варят до готовности в один прием. Варенье готово, если капля его не растекается на тарелке.

Яблоки должны стать мягкими и прозрачными, а ягоды мягкими.

Если вы хотите сварить варенье только из черноплодной рябины, то поступайте аналогично. Ягоды бланшируйте, воду сливайте и опускайте в кипящий сироп. На 1 кг ягод — 1 кг сахара и 2 стакана воды. Варите до готовности в один прием.

В конце варки можно добавить на 1 кг ягод 3-4 г лимонной кислоты.

Варенье из рябины с яблоками готово.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Статистика
Яндекс.Метрика