Как приготовить торт «Прага»

Как приготовить торт «Прага»

Как приготовить торт "Прага"

Рецепт приготовления торта «Прага» у меня особенно хорош, проверен временем и нравится особенно дочке. В нем пышки чуть отличаются, вторая нежнее, поэтому и очень вкусно.

Приготовить торт «Прага» в домашних условиях очень просто, сначала запасемся продуктами:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 столовые ложки какао

Для крема:

  • 300г сливочного масла
  • 0,5 банке сгущенного молока

Для глазури:

  • 6 столовых ложки сахара
  • 4 столовые ложки какао
  • 6 столовых ложки молока
  • 60 г сливочного масла

Приготовление  бисквита:

Шаг1. Растереть 3 желтка с 3/4 стакана сахара добела, добавить сметану, сгущенное молоко и немного взбить. Какао перемешать с мукой и всыпать в смесь. Замесить тесто, в конце замеса добавить соду, погашенную  лимонным соком или уксусом.

Шаг 2. Полученное тесто разделить на 2 части.

Шаг 3. Одну часть теста вылить в форму и выпекать при температуре 180-200 градусов, через 20 минут проверить готовность, проткнув зубочисткой. Если она осталась сухой, бисквит готов.

Шаг 4. Оставшиеся 3 белка взбейте в крутую пену, всыпьте 1/4 стакана сахара, осторожно перемешивая массу ложкой сверху вниз.

Шаг 5.  Взбитые белки выложить в оставшееся тесто и аккуратно перемешать, вылить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Как приготовить торт "Прага"

Приготовление крема.

Вариант 1 . Размягченное масло  взбить, добавляя сгущенное молоко.

Вариант 2. Желток 1 яйца размешать с 1 столовой ложкой воды, добавить сгущенное молоко и столовую ложку какао, вскипятить и остудить. Затем соединить с размягченным сливочным маслом и взбить крем.

 

Остывшие коржи смазать кремом и положить один на другой.

Для завершения оформления покрываем торт «Прага» глазурью из 1) растопленного на водяной бане шоколада, добавив в него  2 столовых ложки горячей воды и сливочное масло или готовим глазурь :

2) Сахар смешиваем с какао, вливаем молоко небольшими порциями, хорошо растирая, чтобы не было комков. Затем вскипятим, снимаем и добавляем сливочное масло, хорошо размешивая.

Покрываем глазурью верхнюю и боковые части торта, украшаем.

Как приготовить торт "Прага"

Я покрыла глазурью из шоколада и украшала глазурью по второму варианту ( толстоватые линии получились, ну да ничего страшного, этот тортик будем есть сами дома.

Можно украшать шоколадной стружкой или глазурь должна быть жидкой , чтобы линии сетки вышли тонкими.

Как приготовить торт «Прага»? Вариантов достаточно много, выпекайте, пробуйте.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария на “Как приготовить торт «Прага»”

  • Никогда не пекла пражский торт. Вроде бы не так уж сложно он готовится. Надо будет попробовать на Новый год испечь. Спасибо за рецепт.

Переобуйте свой автомобиль к зиме в зимние шины nokian hkpl 7 дешево и со вкусом

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Статистика
Яндекс.Метрика