/head>

Как приготовить торт «Прага»

Как приготовить торт «Прага»

Как приготовить торт "Прага"

Рецепт приготовления торта «Прага» у меня особенно хорош, проверен временем и нравится особенно дочке. В нем пышки чуть отличаются, вторая нежнее, поэтому и очень вкусно.

Приготовить торт «Прага» в домашних условиях очень просто, сначала запасемся продуктами:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 столовые ложки какао

Для крема:

  • 300г сливочного масла
  • 0,5 банке сгущенного молока

Для глазури:

  • 6 столовых ложки сахара
  • 4 столовые ложки какао
  • 6 столовых ложки молока
  • 60 г сливочного масла

Приготовление  бисквита:

Шаг1. Растереть 3 желтка с 3/4 стакана сахара добела, добавить сметану, сгущенное молоко и немного взбить. Какао перемешать с мукой и всыпать в смесь. Замесить тесто, в конце замеса добавить соду, погашенную  лимонным соком или уксусом.

Шаг 2. Полученное тесто разделить на 2 части.

Шаг 3. Одну часть теста вылить в форму и выпекать при температуре 180-200 градусов, через 20 минут проверить готовность, проткнув зубочисткой. Если она осталась сухой, бисквит готов.

Шаг 4. Оставшиеся 3 белка взбейте в крутую пену, всыпьте 1/4 стакана сахара, осторожно перемешивая массу ложкой сверху вниз.

Шаг 5.  Взбитые белки выложить в оставшееся тесто и аккуратно перемешать, вылить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Как приготовить торт "Прага"

Приготовление крема.

Вариант 1 . Размягченное масло  взбить, добавляя сгущенное молоко.

Вариант 2. Желток 1 яйца размешать с 1 столовой ложкой воды, добавить сгущенное молоко и столовую ложку какао, вскипятить и остудить. Затем соединить с размягченным сливочным маслом и взбить крем.

 

Остывшие коржи смазать кремом и положить один на другой.

Для завершения оформления покрываем торт «Прага» глазурью из 1) растопленного на водяной бане шоколада, добавив в него  2 столовых ложки горячей воды и сливочное масло или готовим глазурь :

2) Сахар смешиваем с какао, вливаем молоко небольшими порциями, хорошо растирая, чтобы не было комков. Затем вскипятим, снимаем и добавляем сливочное масло, хорошо размешивая.

Покрываем глазурью верхнюю и боковые части торта, украшаем.

Как приготовить торт "Прага"

Я покрыла глазурью из шоколада и украшала глазурью по второму варианту ( толстоватые линии получились, ну да ничего страшного, этот тортик будем есть сами дома.

Можно украшать шоколадной стружкой или глазурь должна быть жидкой , чтобы линии сетки вышли тонкими.

Как приготовить торт «Прага»? Вариантов достаточно много, выпекайте, пробуйте.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария на “Как приготовить торт «Прага»”

  • Никогда не пекла пражский торт. Вроде бы не так уж сложно он готовится. Надо будет попробовать на Новый год испечь. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Статистика
Яндекс.Метрика