Баклажаны жареные с помидорами

Баклажаны жареные с помидорами

Баклажаны жареные с помидорами и овощами получаются вкуснее, чем тушеные.

На 3 порции надо взять:

  • 1 баклажан
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 средних помидора
  • зелень базилика
  • зеленая аджика

Для приготовления не только вкусного, но и эффектного блюда надо все овощи нарезать длинными брусочками, в том числе репчатый лук, который режется вдоль.

Сначала нарезанный баклажан я выдерживаю минут 10 в соленой воде, чтобы избавиться от горечи, затем слегка отжимаю и  подрумяниваю на сковороде с разогретым растительным маслом. Выкладываю обжаренные кусочки аккуратно, чтобы сохранить форму, на тарелочку.

В этой же сковороде жарю лук, затем добавляю морковь и болгарский перец.

Отдельно в сотейнике (без добавления масла)  обжариваю помидоры до потери лишней влаги

и когда остается чуть-чуть сока, добавляю уже подготовленные лук, морковь, перец и баклажаны, аккуратно перемешиваю.  Закрываю плотно крышкой и  минут 10 даю всем ингредиентам соединить свои вкусы.

Выключаю огонь и оставляю на плите, не открывая крышки, еще на 10 минут. Затем нарезаю базилик вдоль листиков и посыпаю жареные баклажаны, добавляю чайную ложку готовой зеленой аджики и снова закрываю крышкой.

Можно оставить еще на 5 минут под закрытой крышкой, затем надо крышку приоткрыть. Иначе получатся уже не жареные баклажаны с помидорами, а тушеные.

Подается это блюдо в теплом виде, так баклажаны жареные с помидорами особенно вкусны.

Приятного аппетита!

P.S. Зеленую аджику грузинскую я покупаю на рынке, запах у нее такой вкусный и она не сухая.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария на “Баклажаны жареные с помидорами”

  • А можно вместо баклажан использовать кабачки? У меня проблема с кабачками – не знаю уже куда их девать.

  • admin:

    Конечно, можно вместо баклажанов готовить с кабачками, они тоже хорошо сочетаются с болгарским перцем, морковью и помидорами.Если используете зелень кинзы и чеснок, получится очень здорово.

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Статистика
Яндекс.Метрика