Как готовить чахохбили
Как готовить чахохбили
Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица ( 1-1,25 кг)
- 4-6 луковиц
- 4 картофелины
- 750-1000 г помидоров
- 25 г сливочного масла
- зелень: по 1 ст ложке петрушки, чабера, кинзы
- 1,5 ч. ложки красного перца
- 0,5 головки чеснока
- по 1 ч. ложке семян кориандра, сунели, шафрана
Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить без добавления жира под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут, затем слить появившийся сок в отдельную посуду.
Продолжать обжаривание в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло ( постепенно), пассеровать еще около 5 минут, слегка посолить.
Помидоры ошпарить, снять кожица. размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут.
В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3-5 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Дать настояться 5 минут под закрытой крышкой.
Я брала для приготовления не целую курицу, а наиболее мясистые части и мелко не нарезала.
Еще когда готовила чахохбили в первый раз, то меня поразило, как вкусно получается обжарка без масла с соком, затем со сливочным маслом и , конечно же, приправы дают свой аромат и остроту!
Попробуйте приготовить обязательно! Говорят особенно вкусно получается чахохбили из шеек и курных желудков.
Приятного аппетита!