Котлеты по-киевски домашние
Котлеты по-киевски домашние
Котлеты по-киевски домашние повседневный вариант максимально приближен к классическому, только без косточки. Котлеты сделала из молотой куриной грудки, из одной курицы получилось 6 котлет.
Ингредиенты:
- куриная грудка
- масло сливочное 75 г
- петрушка
- чеснок
- чайная ложка лимонного сока
- соль, перец
- 2 яйца сырых
- панировочные сухари
Приготовление
Шаг 1. Куриную грудку пропускаем через мясорубку, добавив 2 зубочка чеснока
Шаг 2. Готовим начинку для котлет: в предварительно размягченное сливочное масло добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и пропущенный через пресс ( или натертый на мелкой терке) чеснок. Добавляем немного лимонного сока. Все хорошо размешиваем.
Шаг 3. Перемолотую куриную грудку слегка отобьем о дно миски, чтобы фарш не распадался и формируем лепешки. Выкладываем на них масло и заворачиваем начинку аккуратно, чтобы не вытекала во время обжарки.
Шаг 4. Яйца взбиваем слегка с солью, обмакиваем каждую котлету, затем обваливаем в белых панировочных сухарях.
Шаг 5. Помещаем котлеты на 5 минут в морозильник, чтобы панировка закрепилась.
Шаг 6. Вынув котлеты из морозильной камеры повторяем панировку : вновь обмакиваем в яйцо , затем обваливаем в панировочных сухарях. Таким образом мы защитим котлеты от вытекания сливочной начинки.
Шаг 7. Обжариваем котлеты со всех сторон в хорошо разогретом растительном масле.
Нет необходимости котлеты по-киевски отправлять в духовку, они уже готовы.
Приятного аппетита!