Рецепт бисквита фото
Рецепт бисквита фото
Рецепт бисквита без соды и разрыхлителя, фото.
Такая красота у меня сегодня получилась.
Теперь собственно рецепт :
- 10 яиц
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
Шаг 1. Отделяем белки от желтков и взбиваем в миксере белки в крепкую пену, затем постепенно по 1 столовой ложке добавляем сахар, продолжая взбивать.
Шаг 2. Размешанные желтки добавляем в этот гоголь-моголь из белков в три приема и тоже взбиваем.
Шаг 3. Включаем духовку на самый малый огонь, пусть температура медленно повышается.
Шаг 4. Постепенно всыпаем муку небольшими порциями и аккуратно замешиваем бисквитное тесто.
Шаг 5. Выливаем ( выкладываем) бисквитное тесто в подготовленную разъемную форму, не смазанную ничем, можно застелить бумагой для выпечки, тоже сухой.
Ставим форму в духовку, в которой температура не должна подняться выше 150 градусов, на 40-50 минут.
Можно оставить готовый бисквит в духовке после ее выключения на некоторое время.
Резать бисквит лучше после его полного остывания.
Рецепт бисквита с фото очень простой, получается всегда.
все подробности приготовления и фото есть в статье как сделать бисквитный торт и некоторые нюансы в статье «Не поднимается бисквит»