Аджика сырая перец помидоры чеснок
Аджика сырая перец помидоры чеснок
Сырая аджика из перца, помидоров и чеснока по этому рецепту хранится при комнатной температуре, не укупоренная герметично. Для приготовления такой аджики необходимо правильное сочетание ингредиентов.
Для приготовления аджики надо подготовить:
- помидоры — 3 кг
- перец болгарский 2 кг
- горький перец — 0,5 кг
- чеснок -0,5 кг
- салициловая кислота — 1 столовая ложка
- уксус 9% -250 мл
Все овощи надо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, добавить уксус и салициловую кислоту. Все хорошо перемешать и дать отстояться в течении 3 дней, временами перемешивая.
Далее сырую аджику с перцем, помидорами и чесноком можно разложить в банки или разлить по бутылочкам. Хранить при комнатной температуре.
( Не будет портиться и бродить, проверено!)