Торт птичье молоко без желатина
Торт птичье молоко без желатина
Торт птичье молоко без желатина получается очень нежным и вкусным.
Приготовить его в домашних условиях не сложно.
Ингредиенты для теста:
- 130г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 3 чайных ложки какао
- 1 стакан муки
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана молока
- 3 столовых ложки манной крупы
- 1 большой лимон
Для глазури:
- 4 столовых ложки сметаны
- 4 чайных ложки какао
- 6 столовых ложки сахарного песка
- 30 г масла сливочного
Приготовление теста:
Растопить 130 г сливочного масла, всыпать 1 стакан сахара и размешать. Затем по одному вбить 3 яйца, взбить миксером. Погасить уксусом 1 полную ложку соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 стакан просеянной муки. Разделить тесто на 2 равные части и в одну добавить 3 ч.л. какао, хорошо размешать.
Выстелить дно формы диаметром 26 см пергаментом или посыпать сухарями, вылить одну часть теста и поставить в духовой шкаф.
Выпекать 2 коржа при температуре около 180 градусов, готовность проверить зубочисткой. Остудить.
Каждый корж разрезать на 2 части.
Приготовление крема:
Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложки манной крупы, остудить. Натереть на мелкой терке 1 большой лимон или 1,5 маленьких вместе с кожей и добавить в остывшую кашу.
Растереть 300 г размягченного сливочного масла с 1,5 стаканами сахара, добавить частями в смесь каши с лимоном и взбивать миксером. Поставить в холодильник на 20 минут.
Этим кремом слоем в 1,5-2 см смазать каждый корж поочередно так, чтобы темные коржи были сверху и снизу торта.
Верхний корж и бока торта залить теплым шоколадом.
Приготовление шоколадной глазури:
Кипятить до загустения 4 ст ложки сметаны, 4 чайных ложки какао и 3 столовых ложки сахара, затем добавить кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения.
Оставить торт птичье молоко без желатина для пропитки на несколько часов в холодильнике и можно пробовать. Результат великолепный, советую приготовить, очень вкусно!
Приятного аппетита!