/head>

Торт птичье молоко без желатина

Торт птичье молоко без желатина

Торт птичье молоко без желатина получается очень нежным и вкусным.

Приготовить его в домашних условиях не сложно.

Торт птичье молоко без желатина

Торт птичье молоко без желатина

Ингредиенты для теста:

  • 130г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 3 чайных ложки какао
  • 1 стакан муки

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 3 столовых ложки манной крупы
  • 1 большой лимон

Для глазури:

  • 4 столовых ложки сметаны
  • 4 чайных ложки какао
  • 6 столовых ложки сахарного песка
  • 30 г масла сливочного

Приготовление теста:

Растопить 130 г сливочного масла, всыпать 1 стакан сахара и размешать. Затем по одному вбить 3 яйца, взбить миксером. Погасить уксусом 1 полную ложку соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 стакан просеянной муки. Разделить тесто на 2 равные части и в одну добавить 3 ч.л. какао, хорошо размешать.

Выстелить дно формы диаметром 26 см пергаментом или посыпать сухарями, вылить одну часть теста и поставить в духовой шкаф.

Выпекать 2 коржа при температуре около 180 градусов, готовность проверить зубочисткой. Остудить.

Каждый корж разрезать на 2 части.

Торт птичье молоко без желатина

Приготовление крема:

Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложки манной крупы, остудить. Натереть на мелкой терке 1 большой лимон или 1,5 маленьких вместе с кожей и добавить в остывшую кашу.

Растереть 300 г размягченного сливочного масла с 1,5 стаканами сахара, добавить частями в смесь каши с лимоном и взбивать миксером. Поставить в холодильник на 20 минут.

Этим кремом слоем в 1,5-2 см смазать каждый корж поочередно так, чтобы темные коржи были сверху и снизу торта.

торт птичье молоко без желатина

Торт птичье молоко без желатина

 

Верхний корж и бока торта залить теплым шоколадом.

торт птичье молоко без желатина

Приготовление шоколадной глазури:

Кипятить до загустения 4 ст ложки сметаны, 4 чайных ложки какао и 3 столовых ложки сахара, затем добавить кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения.

Оставить торт птичье молоко без желатина для пропитки на несколько часов в холодильнике и можно пробовать. Результат великолепный, советую приготовить, очень вкусно!

Торт птичье молоко без желатина

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Яндекс.Метрика