Красивый яблочный пирог
Красивый яблочный пирог
Если любимый яблочный пирог еще и красивый, это особенно приятно. Тем более, что эта шарлотка с французским шармом.
После выпечки поливается заливкой, получается красивый глянец.
Рецепт этот прост в исполнении, что все так ценят.
Ингредиенты:
для основного теста
- яйца 2 шт
- сахар 150 г
- молоко 100 мл
- растительное масло 50 мл
- мука 200г
- разрыхлитель 7 г
- яблоки 4 шт
Для заливки:
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- мука
Приготовление:
Подготовить яблоки, очистив их, и нарезать на плоские кусочки.
Яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком или миксером. Добавить молоко и подсолнечное масло, размешать. Затем смешать муку с разрыхлителем и замесить жидкое тесто.
Вылить тесто в форму диаметром 22 см.
Сверху красиво ребром выложить яблоки по кругу.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Для красивой подачи можно залить сверху таким составом:
50 г растопленного сливочного масла смешать с 1 яйцом и мукой, чтобы получилось жидкое тесто.
Смазать заливкой готовый пирог с помощью кисти сверху и отправить в духовку еще на 10 минут.
Остудить и подавать на стол, приятного аппетита!