Баклажаны фаршированные маринованные
Баклажаны фаршированные маринованные
Баклажаны фаршированные зеленью, морковью и чесноком, маринованные — отличная закуска! по-моему они нравятся всем. Осенние баклажаны молодые и без семечек особенно хороши для этой закуски
Ингредиенты:
- 1 кг мелких баклажанов
- 1 пучок петрушки
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 0,5 л уксуса
- 0, 25 л растительного масла
- 1 столовая ложки соли
- сельдерей
Предварительно подготовить овощи и зелень для начинки баклажанов: мелко нарезать зелень петрушки, чеснок и лук, морковь натереть на крупной терке и все перемешать.
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и надрезать вдоль. Затем варить их в воде, подсоленной половиной требуемой в рецепте соли, до мягкости, но не дать им развариться.
Баклажаны отжать и наполнить их начинкой, которую мы приготовили из петрушки, чеснока, лука и моркови. Каждый баклажан надо перевязать стеблем сельдерея.
Уложить баклажаны в деревянную (эмалированную или стеклянную) посуду, добавить растительное масло, уксус и остальную соль.
Оставить для маринования на 15 дней в прохладном месте.
Надеюсь, баклажаны фаршированные маринованные, получатся очень вкусными.