Перец фаршированный мясом в кастрюле
Перец фаршированный мясом в кастрюле
Перец фаршированный мясом в кастрюле или в духовке готовится из фарша говядины, смешанного фарша из говядины и свинины, риса с подливой из лука и помидоров. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
Ингредиенты:
- перец болгарский 5-6 штук
- мясо для фарша -500 г
- рис 2 столовых ложки
- лук репчатый 1-2 головки
- помидоры 3 шт или томатная паста 1-2 столовых ложки
- соль, перец, приправы по вкусу
Рис отварите до полу-готовности и добавьте в фарш вместе с солью, перцем, приправой для фарша. Если фарш очень густой, можно добавить немного воды, это также придаст сочности.
Перцы очистите от плодоножек и семян и бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут. Они станут мягче, удобно фаршировать. Также из перца удалится ненужная горечь, она чаще бывает в зеленом перце.
Уложите фарш в перцы и приготовьте поджарку: сначала слегка обжарьте нарезанный мелко лук, затем добавьте помидоры или томатную пасту, разбавленную водой. Минут 5 прокипятите эту смесь.
Уложите фаршированные перцы в сотейник или кастрюлю в один слой и залейте поджаркой. Если вы готовите в духовке, то уложите в подходящую форму и также залейте подготовленной смесью.
Готовьте перец фаршированный мясом в кастрюле 40-50 минут, перед подачей на стол посыпьте зеленью.
В духовке готовьте при температуре 180-200 градусов 50-60 минут, через полчаса переверните перцы, чтобы не подгорели.
Перец фаршированный овощами можно найти на нашем сайте в статье «Перец фаршированный»
Приятного аппетита!
Отличная альтернатива голубцам! Всегда нравилось это блюдо!