Средний вес продуктов
Средний вес
продуктов
Для того, чтобы быстрее рассчитать норму некоторых продуктов, предлагаю таблицу среднего веса некоторых продуктов, наиболее часто используемых в кулинарных рецептах.
Мука и крупа. |
|||
Продукты |
Стакан 250 мл. |
Ст. ложка |
Чайн. ложка |
Мука пшеничная | 160 | 25 | 8 |
Крупа гречневая | 210 | 25 | 8 |
Крупа «Геркулес» | 90 | 12 | 3 |
Крупа манная | 200 | 25 | 8 |
Крупа ячневая | 180 | 20 | 6 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Рис | 230 | 25 | 8 |
Фасоль | 220 | — | — |
Горох лущеный | 230 | 25 | 8 |
Горох нелущеный | 200 | — | — |
Толокно | 140 | 22 | 6 |
Масло, молоко и молочные продукты. |
|||
Продукты |
Стакан 250 мл. |
Ст. ложка |
Чайн. ложка |
Растительное масло | 240 | 20 | 5 |
Животное масло (топленое) | 240 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 17 | — |
Сметана | 250 | 25 | 10 |
Майонез | — | 15 | 4 |
Сахар, соль и другие продукты. |
|||
Продукты |
Стакан 250 мл. |
Ст. ложка |
Чайн. ложка |
Сахар (песок) | 200 | 25 | 8 |
Соль | 325 | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 15 | 5 |
Желатин (в порошке) | — | 15 | 5 |
Крахмал картофельный | 200 | 25 | 8 |