«Торт в микроволновке»
«Торт в микроволновке».
Мой торт в микроволновке называется «Линц». Выпекается 15 минут в печи, довольно несложный рецепт, но очень вкусный получается тортик.
Приготовьте продукты:
- 280 г сливочного масла
- 280 г муки грубого помола
- 120 г неочищенного миндаля
- 120 г сахара
- 80 г панировочных сухарей из пряника
- 40 г мягкого шоколада
- 1 лимон
- джем черной смородины (или другой подходящий)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
Холодное масло нарежем маленькими кусочками и перетираем руками в крошку с мукой. Добавим натертый с кожицей миндаль и сахар, теплый шоколад, сок и цедру одного лимона и все остальные продукты и пряности.
Хорошо все перемешаем и поставим в холодильник минут на 20.
Затем больше половины полученной массы ( примерно 60%) выложим в форму для торта и промажем сверху слоем густого джема из черной смородины.
Из оставшегося теста сделать решетку и бортик нашему торту-пирогу и уложить поверх джема. Сверху смазать взбитым желтком.
Форму надо поставить на несколько стеклянных формочек или чашек высотой около 4 см, закрыть пленкой. Выпекать 1 минуту при полной мощности и 14 мин при половинной.
Торт в микроволновке делается довольно быстро, очень вкусный!Попробуйте и убедитесь.
Приятного аппетита!
Действительно, когда не хватает времени, можно воспользоваться и микроволновкой при приготовлении тортика. Спасибо, твит
С миндалем действительно торт хорош.