Перец фаршированный мясом в кастрюле

Перец фаршированный мясом в кастрюле

Перец фаршированный мясом в кастрюле или в духовке готовится  из фарша говядины, смешанного фарша из говядины и свинины, риса с подливой из лука и помидоров. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

IMG-20170209-WA0001

Ингредиенты:

  • перец болгарский 5-6 штук
  • мясо для фарша -500 г
  • рис 2 столовых ложки
  • лук репчатый 1-2 головки
  • помидоры 3 шт или томатная паста 1-2 столовых ложки
  • соль, перец, приправы по вкусу

IMG-20170209-WA0004

IMG-20170209-WA0003

IMG-20170209-WA0007

IMG-20170209-WA0005

 

 

 

 

 

Рис отварите до полу-готовности и добавьте в фарш вместе с солью, перцем, приправой для фарша. Если фарш очень густой, можно добавить немного воды, это также придаст сочности.

Перцы очистите от плодоножек и семян и бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут. Они станут мягче, удобно фаршировать. Также из перца удалится ненужная горечь, она чаще бывает в зеленом перце.

Уложите фарш в перцы и приготовьте поджарку: сначала слегка обжарьте нарезанный мелко лук, затем добавьте помидоры или томатную пасту, разбавленную водой. Минут 5 прокипятите эту смесь.IMG-20170209-WA0002

Уложите фаршированные перцы в сотейник или кастрюлю в один слой и залейте поджаркой. Если вы готовите в духовке, то уложите в подходящую форму и также залейте подготовленной смесью.

IMG-20170209-WA0008

Готовьте перец фаршированный мясом в кастрюле 40-50 минут, перед подачей на стол посыпьте зеленью.

В духовке готовьте при температуре 180-200 градусов 50-60 минут, через полчаса переверните перцы, чтобы не подгорели.

IMG-20170209-WA0001

Перец фаршированный овощами можно найти на нашем сайте в статье «Перец фаршированный»

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Яндекс.Метрика