Полезные советы

полезные советы

Полезные советы.

Эти полезные  советы адресованы молодым и  не очень опытным хозяйкам. Возможно, они и вам пригодятся.

  • При составлении меню обедов, праздничных или обычных ежедневных надо учитывать, что нельзя повторять в блюдах один и тот же продукт ( например суп с вермишелью и макароны на гарнир). Желательно  готовить блюда разного цвета и разного вкуса.
  • Уксус можно заменять с успехом соком от сквашенных овощей, молочной сывороткой, квасом.
  • Можно приготовить уксус ароматный и красивый дома, добавив в столовый мяту или сухие лепестки роз, лимонную цедру, сельдерей, чеснок, хрен, перец и дать настояться.
  • Чтобы сыр не высыхал на тарелке, надо положить рядом кусочек сахара и накрыть другой тарелкой.
  • Подливки ко вторым и сладким блюдам с успехом можно готовить на овощном отваре.
  • Для удаления рыбьей чешуи можно использовать не только нож, но и терку.
  • Чтобы чешуя рыбы не разлеталась при чистке, надо опустить рыбу в воду.
  • При варке рыбы добавляйте понемногу холодной воды, тогда рыба будет вкуснее.
  • Чтобы сделать жесткое мясо мягче, вымачивайте его в уксусе, квасе, кислом молоке, рассоле.
  • При жарке мяса получить красивую румяную корочку можно, если всю его поверхность смазать растительным маслом.
  • Сахарный песок, который вы будете использовать для украшения булочек и других кондитерских изделий, смешайте с натертой на цедре лимонной цедрой и храните в герметично закупоренной банке.
  • Отличить разбавленное молоко от хорошего можно так: опустите стальную спицу в молоко и если на конце ее останется капля молока, то оно не разбавлено, если же спица останется чистой, то разбавлено. Еще капля хорошего молока тонет в воде и не расплывается на ногте.
  • Чтобы лимоны не высохли, их можно хранить в холодной воде, периодически ее меняя.
  • Яйца следует хранить носиками вниз.
  • На сильном огне варенье уваривается хуже.
  • Пену с варенья следует снимать, не зачерпывая ее ложкой или шумовкой, а только касаясь варенья нижней частью шумовки, а затем соскребая прилипшую пену ножом. Ягоды при этом совсем не мнутся.

Надеюсь, что  эти советы оказались для вас полезными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Красота
Вязание
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Статистика
Яндекс.Метрика