Десерт яблочный пирог
Десерт яблочный пирог
Десерт из яблок получается прозрачным и нежным, по вкусу похоже на мармелад с бисквитом. Этот яблочный пирог еще называют «перевертыш».
Ингредиенты:
- яблоки 1300г
- сахар 280г
- сливочное масло 100 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- яйца 3 шт
- мука 80 г
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
Приготовление:
Яблоки среднего размера без сердцевины разрезать на 3 или 4 части.
Дно глубокой формы смазать сливочным маслом и выложить кусочки на дно
Присыпать бока и дно формы сахаром 100 г
В
Выложить яблоки одним слоем и снова присыпать сахаром — 100г. Затем уложить остальные яблоки ( получится с горкой) и запекать 50-60 мин при 190-200 градусов в нижней части духовки в режиме » верх-низ». Духовку разогреть заранее.
Готовые яблоки остудить и дать им осесть.
Когда остынуть, приготовить тесто:
Яйца ( 3 шт) + соль на кончике ножа взбить в пену, ввести небольшими порциями сахар 80 г, добавить ванильный сахар и взбивать до пиков.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и, подсыпая в яйца, размешать осторожно снизу вверх.
Залить яблоки и выпекать в том же режиме еще 20 минут до выраженной румяной корочки.
Готовый пирог перевернуть на блюдо вверх дном.
Получился великолепный десерт из яблок, очень вкусный и нежный.
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.
Действительно вкусный десерт из яблок, рада,что Вам понравился.