/head>

Десерт яблочный пирог

Десерт яблочный пирог

Десерт из яблок получается прозрачным и нежным, по вкусу похоже на мармелад с бисквитом. Этот яблочный пирог еще называют «перевертыш».

Десерт яблочный пирог

Ингредиенты:

  • яблоки     1300г
  • сахар         280г
  • сливочное масло 100 г
  • ванильный сахар   1 пакетик
  • яйца            3 шт
  • мука            80 г
  • разрыхлитель  0,5 ч.л.

Приготовление:

Яблоки среднего размера без сердцевины разрезать на 3 или 4 части.

Дно глубокой формы смазать сливочным маслом и выложить кусочки на дно

Десерт яблочный пирогПрисыпать бока и дно формы сахаром 100 г

ВДесерт яблочный пирог

Выложить яблоки одним слоем и снова присыпать сахаром — 100г. Затем уложить остальные яблоки ( получится с горкой) и запекать 50-60 мин при 190-200 градусов в нижней части духовки в режиме » верх-низ». Духовку разогреть заранее.

Десерт яблочный пирог

Готовые яблоки остудить и дать им осесть.

Когда остынуть, приготовить тесто:

Яйца ( 3 шт) + соль на кончике ножа взбить в пену, ввести небольшими порциями сахар 80 г, добавить ванильный сахар и взбивать до пиков.Десерт яблочный пирог

В просеянную муку добавить разрыхлитель и, подсыпая в яйца, размешать осторожно снизу вверх.

Залить яблоки и выпекать в том же режиме еще 20 минут до выраженной румяной корочки.

Десерт яблочный пирог

Готовый пирог перевернуть на блюдо вверх дном.

Десерт яблочный пирог

Получился великолепный десерт из яблок, очень вкусный и нежный.

Десерт яблочный пирог

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария на “Десерт яблочный пирог”

Оставить комментарий

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Яндекс.Метрика