Нежный омлет рецепт
Нежный омлет рецепт
Нежный омлет, рецепт очень прост. Для того, чтобы омлет получился нежным, не надо добавлять в яйца молоко. Начинкой для омлета может быть что угодно — сыр, овощи, мясные продукты, зелень. Сначала вы на горячую сковороду выкладывайте начинку, не очень много, чтобы составляло одну треть объема яичницы. Если овощи сырые, например помидоры или кабачки, то надо их обжарить до готовности, затем заливать яйцами.
В яичную смесь вместо традиционного молока, добавьте холодной воды. Пропорции можно подобрать по вкусу. Например, на 3 яйца можно от 1/4 до 1/3 стакана воды. Если вода будет минеральная, газированная, это сделает омлет пышнее.
Большое значение имеет то, на каком масле вы готовите омлет. Нежным омлет получится также, если поджаривать его на смеси растительного и сливочного масла.
Взбейте яйца с водой, добавьте соль, перец или сухую приправу по вкусу , вылейте на разогретую сковороду с маслом, посыпьте сразу тертым сыром или зеленью, накройте крышкой. Через пару минут переверните омлет, еще минуту выдержите на огне под крышкой и выключайте.
Если вы не любите подрумяненный омлет, то не переворачивайте, просто ножом сделайте отверстия в нем, чтобы яичная смесь проникла на дно сковороды, тогда омлет получается действительно нежным и вкусным.
Вот пока все это писала, просто представила как буду делать нежнейший омлет утром на завтрак. Какой завтрак без яиц!
Приятного аппетита вам!
Классический рецепт очень простого в приготовлении, но в то же время вкусного и полезного блюда. Особенно хорошо подходит в качестве легкого завтрака.