Бисквит с яблоками
Бисквит с яблоками.
Очень быстро можно приготовить вкуснейший бисквит с яблоками. У меня рецепт отработан по количеству сахара и муки, без дополнительных соды или крахмала, попробуйте сами.
Для большого бисквита с яблоками используем и большую разъемную форму, диаметром 30 см и понадобится калька.
Ингредиенты:
- яблоки — штук 5 крупных
- яйца свежие — 10 штук
- сахар -1 стакан
- мука — 2 стакана
- ванилин
Подготовим форму: если она разъемная, вырезаем из кальки только круг донышка, если нет, лучше застелить форму целиком. Кальку надо промазать маслом, растительным или сливочным, неважно, главное без излишков промаслить.
Яблоки нарезаем кусочками с кожурой, с ней даже вкуснее.
Отделяем белки от желтков, желтки размешаем и пока отставим в сторону. Кстати, к вопросу какие белки лучше сбиваются : холодные или теплые, я могу сказать совершенно точно — любой температуры, но только свежие, чтобы белок был не водянистый.
Включаем духовку на небольшой огонь, пусть медленно прогревается.
Белки помещаем в глубокую миску и миксером сбиваем их в крепкую пену, при этом объем их увеличивается втрое. Затем постепенно порциями подсыпаем сахар, продолжая сбивать, пена при этом еще крепчает.
Когда наш гоголь-моголь хорошо всбит и сахар растворился, выливаем все желтки и все вместе сбиваем еще немного.
Теперь миксер убираем и вручную замешиваем бисквит, подсыпаем просеянную муку, ванилин, осторожно перемешивая лопаткой или ложкой с длинной ручкой сверху вниз.Тесто получается не слишком жидкое, но текучее.
Высыпаем в форму на кальку яблоки, разравниваем равномерно по дну и заливаем все тестом.
Отправляем наш будущий бисквит с яблоками в духовку примерно на 40 минут. Оптимальная температура выпечки — 180 градусов.
Бисквит с яблоками получается высокий, нежный, очень вкусный.
Можно присыпать верх бисквита сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита.