«Факты о продуктах — хлеб»
Факты о продуктах — хлеб
Факты о продуктах, о полезности овощей, фруктов, орехов и т.д. обсуждаются диетологами, хлеб в этом разговоре не упоминается. Почему?
Самый распространенный продукт питания в России во все времена был хлеб. Все мы любим разные виды хлеба, выискиваем его на полках магазинов. Но выбрать хороший, качественный становится все труднее.
Все потому, что вместо закваски для выпечки хлеба используются дрожжи или другие химические разрыхлители, а это не полезно для организма, скажем прямо — вредно.
Диетолог доктор Ковальков вот что говорит о хлебе:
Итак, некоторые производители все-таки не гонятся только за прибылями, но и думают о человеке, пекут хлеб на закваске.
Факты о продуктах, которые мы покупаем в супермаркетах, не утешительны, и хлеб не исключение.
Думаю надо печь самим, попробуем.
Вот испекла французский багет . Отличный получился!
Да, если подумать, сколько стадий обработки проходит пшеница прежде чем стать хлебом — и на каждом этапе ее обрабатывают химией для сохранности — так что сложно говорить в данном случае о пользе этого продукта. Свою лепту в этот набор вносят и дрожжи. Потому хлеб на закваске, из цельнозерновой пшеницы — пусть маленький, но шаг к более здоровому питанию.