Как приготовить яблочный штрудель
Как приготовить яблочный штрудель
Как приготовить яблочный штрудель из теста, приготовленного самостоятельно. Очень легко и быстро, что немаловажно для любой хозяйки, а тем более молодой.
Итак, что вам понадобится, продукты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 100 мл ледяной воды
- 2 столовых ложки растительного масла
- щепотка соли
Для начинки:
- 6 яблок
- 0,5 стакана изюма
- 3 ст. ложки коньяка или ромовой эссенции
- 4 ст. ложки сухарей
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 6 ст. ложек сахара
- 0,5 ч. ложки молотой корицы
- 1 пакетик ванилина
Сначала я рекомендую приготовить начинку и поставить ее в холодильник на 2 часа, чтобы яблоки пропитались.
Для этого изюм ополосните кипятком и залейте коньяком, прижав ягоды, пусть постоит так минут 20.
Сухари обжарьте на сухой сковороде в теч 6-8 минут, затем добавьте сливочное масло и 2 ст. ложки сахара, все перемешайте.
Яблоки тонко порежьте, добавьте оставшийся сахар, ванилин, корицу, большую часть сухарей, а также сцеженный изюм. Тоже хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Теперь замесите эластичное плотное тесто, заверните его в пленку и положите в теплое место на 30-40 минут.
После отлежки раскатайте тесто в небольшой квадрат и перенесите его на полотенце, посыпанное мукой.
Раскатайте тесто на полотенце как можно тоньше в форме прямоугольника
Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте крошкой а затем выложите на половину его начинку.
Сворачивайте рулет, плотно прижимая полотенцем
и выкладывайте швом вниз на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смажьте рулет растительным маслом и выпекайте при температуре 200 градусов минут 30.
Когда вынете из духовки, накройте полотенцем на 15 минут. Затем разрежьте на порции и подавайте яблочный штрудель теплым.
Как приготовить яблочный штрудель из домашнего теста я рассказала, многие делают штрудель из готового слоеного. Очень вкусным получается венский штрудель из вишни без косточек.
Дерзайте, творите, все у вас получится!
Скажу. что рецепт не сложный! Основной угол — это выпекание. Тут минутку прожевкаешь — все!
Согласна, лучше от духовки надолго не уходить. Горячий яблочный штрудель очень вкусный!
такая вкуснятина!!! просто пальчики оближешь! в нем столько яблок.. поэтому он такой вкусный!