Маринованные баклажаны по-корейски быстро
Маринованные баклажаны по-корейски быстро
Маринованные баклажаны по-корейски быстро
Ингредиенты:
- баклажаны 1 кг
- лук репчатый красный или белый — 2 головки
- перец болгарский — 2 шт
- перец горький стручок — 1 шт
- кориандр- 0,5 ч.л.
- масло кунжутное — 2 ст. л
- масло растительное для обжарки — 2-3 ст.л.
- зелень кинзы — 5 ст. л.
- чеснок- 4-5 зубчиков
- винный уксус ( или яблочный) — 3 ст. л
- сахар песок — 6 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
Лук режем полукольцами, посыпаем сахаром, немного соли, добавляем яблочный или винный уксус,оставляем мариноваться минут на 20.
Перец болгарский освобождаем от семечек и пленок, нарезаем длинными полосками, горький перец по вкусу. Если любите острое, нарезайте кружочками с семенами.
Баклажаны слегка отжимаем и сливаем жидкость. Добавляем несколько ложек растительного масла и обжариваем на сухой сковороде каждый кружочек, переворачивая,до готовности, баклажаны должны стать мягкими.
Лук в маринаде высыпаем к нарезанному болгарскому п. Кориандр растолчем в ступке и отправляем туда же, перемешиваем.
Зелень кинзы нарезаем мелко.
Выкладываем в глубокую емкость слоями :
баклажаны
лук и перец с жидкостью
зелень кинзы
Всего делаем 3 слоя, закрываем емкость пленкой и оставляем минимум на 2 часа, а лучше на сутки.
Маринованные баклажаны по-корейски быстро приготовить, получается очень ароматно и вкусно!