/head>

Маринованные баклажаны по-корейски быстро

Маринованные баклажаны по-корейски быстро

Маринованные баклажаны по-корейски быстро

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • лук репчатый красный или белый  — 2 головки
  • перец болгарский  — 2 шт
  • перец горький стручок — 1 шт
  • кориандр-  0,5 ч.л.
  • масло кунжутное — 2 ст. л
  • масло растительное для обжарки — 2-3 ст.л.
  • зелень кинзы — 5 ст. л.
  • чеснок-  4-5 зубчиков
  • винный уксус ( или яблочный) — 3 ст. л
  • сахар песок — 6 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

баклажаны тушеные с овощами53265-marinovannye-baklazhany-bystrogo-prigotovleniyaПриготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на 20 минут.

Лук режем полукольцами, посыпаем сахаром, немного соли, добавляем яблочный или винный уксус,оставляем мариноваться минут на 20.

Перец болгарский освобождаем от семечек и пленок, нарезаем длинными полосками, горький перец по вкусу. Если любите острое, нарезайте кружочками с семенами.

Баклажаны слегка отжимаем и сливаем жидкость. Добавляем несколько ложек растительного масла и обжариваем на сухой сковороде каждый кружочек, переворачивая,до готовности, баклажаны должны стать мягкими.

Лук в маринаде высыпаем к нарезанному болгарскому  п. Кориандр растолчем в ступке и отправляем туда же, перемешиваем.

Зелень кинзы нарезаем мелко.

Выкладываем в  глубокую емкость слоями :

баклажаны

лук и перец с жидкостью

зелень кинзы

Всего делаем 3 слоя, закрываем емкость пленкой и оставляем минимум на 2 часа, а лучше на сутки.

Маринованные баклажаны по-корейски быстро приготовить, получается очень ароматно и вкусно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Статистика
Яндекс.Метрика