Московские пончики
Московские пончики
Вот уж приготовить московские пончики очень просто и продуктов нужно минимум.
- 1,5 стакана муки
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- 0,5 чайной ложки питьевой соды
- 100 г растительного масла для жаренья
В муку всыпаем питьевую соду и молотую корицу, перемешиваем и просеиваем.
Сахар, масло и яйца тщательно растираем и разводим молоком, затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и стаканом или выемкой вырезаем кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынимаем середину, получаем кольца из теста.
Жарим московские пончики в разогретом масле. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вот всегда, когда читаешь — кажется легче простого, а начинаешь готовить и не все получается)))
Так и у меня бывает, приходится вырабатывать свой рецепт.