Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки очень вкусны, из трех стаканов муки получается 35-37 штук.
Для теста понадобится:
- 3 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 150 г сливочного масла
- сахарная пудра
- ванилин
Для начинки:
- 1,5 стакана ядер грецких орехов
- 1 стакан сахару
- 1/4 стакана меду
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- яичные желтки для смазывания изделий
Выложить размягченное сливочное масло в мисочку и взбить его до пышного состояния. Помешивая, добавить сметану, а затем небольшими порциями — пшеничную муку, но не всю, а половину нормы. Замесить тесто.
Замешенное тесто выложить на стол или доску, посыпанную мукой, добавить в него оставшуюся муку и продолжать месить еще 7-10 минут.
Приготовить начинку: ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, толченый кардамон или корицу и все перемешать.
Готовое тесто разделить на кусочки примерно весом по 50 г. Каждый кусочек теста раскатать скалкой на полоски, чтобы один конец был несколько шире. Поверхность теста смазать растопленным маслом.
На полоски выложить начинку и свернуть их трубочкой, начиная с широкого конца.
Подготовленные таким образом трубочки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать ореховые трубочки желтком.
Выпекать в горячем духовом шкафу 20-30 минут до легкого подрумянивания.
Готовые ореховые трубочки посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Приятного аппетита!
Ореховые трубочки люблю, но всегда покупал в магазине.
А у Вас интересный рецепт, спасибо.
Нужно будет как-нибудь испечь.
Рецепт этот классический, трубочки получаются рассыпчатыми, попробуйте обязательно.