Рецепты для микроволновой печи
Рецепты для микроволновой печи.
Рецепты для микроволновой печи отличаются некоторыми особенностями, связанными с принципами ее работы, дающие очевидные преимущества. Это экономия времени и энергии, возможность готовить пищу в той посуде, в которой она подается на стол.
Микроволновую печь можно использовать не только для разогрева пищи и оттаивания замороженных продуктов, но и для приготовления.
Прежде чем я приведу рецепты для микроволновой печи, есть несколько полезных советов.
- При мощности 600 вт 100 г воды нагревается за 1 минуту на 60 градусов.
- При мощности 600 вт за 1 минуту испаряется 12 г воды.
- При равной мощности прибора время прогревания зависит от количества продуктов (двойное количество- двойное время).
- Рыба, положенная почти в кипящую воду, требует 4 минуты на 1 см толщины.
- Замороженные фрукты и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтобы они сохранили вкус и природный цвет.
- Внимание: яйца легко лопаются.
- Пользуйтесь синтетической пленкой вместо крышки: приготовление под паром уменьшает высыхание поверхности. Пленка облегчает определение момента закипания: поднявшаяся над посудой пленка указывает на процесс кипения.
- Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания.
- При приготовлении нежных сортов мяса не доводите температуру до 100 градусов.
- В микроволновой печи прогреваются только сорта жиров, содержащие воду. Говяжий и свиной жир прогреваются опосредованно (например, при добавлении лука).
- Процесс варки и тушения должен быть как можно короче.
- Для выпечки включайте минимальную мощность, выпекайте пироги под пленкой и снимите ее незадолго до окончания выпечки.
- Для равномерного выпекания снизу поставьте форму на чашки.
- Варите мясо в минимальном количестве жидкости.
- Пользуйтесь пленкой и фольгой: тепло распределяется равномерней , часто вам даже не придется перемешивать блюдо.
- Если вы взяли продукты из холодильника ( при температуре минус 2-6 градусов), соответственно увеличится время нагревания.
- После первого закипания на максимальной мощности доводите блюдо до готовности, переключив на минимальную мощность.
- Большие объемы жидкости следует варить в посуде с плотной крышкой.
Рецепты для микроволновой печи отлично получатся, если учитывать все эти рекомендации.
Приятного аппетита!
Спасибо, отличные советы и очень нужные.
Я рада, что пригодились советы, а то у многих есть микроволновые печи, но в них в лучшем случае готовят бутерброды, а то и вовсе только подогревают пищу.