Рецепт пирога с рыбой
Рецепт пирога с рыбой
Рецепт пирога с рыбой даю быстрого приготовления из бездрожжевого теста. От этого вкус пирога не хуже дрожжевого, мне понравился даже больше.
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 неполная десертная ложка соли
- кофейная чашка растительного масла
Насыпьте муку в миску горкой, сделайте углубление и влейте воду, добавьте соль и масло. Замесите мягкое тесто.
Сделайте из теста 2 шарика и раскатывайте их для пирога на доске, присыпанной мукой.
Для начинки пирога с рыбой можно использовать любую, предварительно очищенную от костей.
У меня рыба свежая, только что плавала.
Мякоть из спинной части я пропустила через мясорубку и сделала рыбные котлеты. Оставшуюся рыбу припустила с небольшим количеством воды до мягкости, немного остудила и освободила от косточек.
На сковороде обжарила 1 мелко нарезанную луковицу и нарезанную на кусочки подготовленную рыбу ( с кожей), посолила, поперчила. Получился фарш для начинки пирога.
Противень смазала сливочным маслом и положила на него лист теста, выложила начинку ( не очень горячую) и накрыла вторым листом. Сделала небольшие надрезы, чтобы выходил воздух.
Разогрейте духовку до 200-250 градусов и поставьте пирог на 40-45 минут.
В результате получился во такой замечательный пирог. Уж не знаю насколько он красив, но вкусен так, что не успела его сфотографировать целым, половину смели разом!
Рецепт пирога с рыбой считаю самым удачным, тесто для него взяла из книги «Традиционные рецепты греческой кухни». Быстрое приготовление выручит в трудную минуту, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!