Салат из помидоров и фасоли
Салат из помидоров и фасоли
Салат паради из помидоров и стручков фасоли из французской кухни.
Для 6-8 человек:
- 0,5 стакана сметаны или 20% -ных сливок
- 2 стол. ложки 3% винного уксуса
- 2 ст. ложки готовой горчицы, 4 ст. ложки оливкового ( или другого растительного рафинированного масла)
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 крепких свежих помидора
- 2 стакана вареной стручковой фасоли
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
- 2 мелко рубленных желтка из сваренных вкрутую яиц
- листья салата
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кусочками; фасоль нарезаем на кусочки по 2-3 см.
Для соуса сметану или сливки надо подогреть на водяной бане и смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, солью и перцем.
Держим смесь на водяной бане, помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Снимаем с огня и на 5 минут отправляем в холодильник.
Помидоры, салат, фасоль, петрушку и яйца хорошо перемешать, полить приготовленной заправкой и снова перемешать.
Салат из помидоров и фасоли прост в приготовлении, но очень вкусен, в любой сезон можно приготовить.
Приятного аппетита!