Салат из рыбы горячего копчения
Салат из рыбы горячего копчения
Салат из рыбы горячего копчения предлагаю в двух вариантах.
1-й вариант
- мякоть трески, морского окуня или нототении ( копченых) 25 г
- картофель вареный 45 г
- соленые огурцы 60 г
- лук зеленый 5 г
- салат зеленый 5 г
- салатная заправка 10 г
- зелень 2 г
- специи
Рыбу надо освободить от кожи и костей и нарезать ломтиками или крупными кубиками.
Картофель нарезаем ломтиками, лук мелко шинкуем. Зеленый салат нарезаем соломкой.
Подготовленные овощи соединяем, добавляем часть рыбы, поливаем салатной заправкой и аккуратно перемешиваем.
Оформляем салат рыбой, листиками салата и посыпаем зеленым луком.
Салат из рыбы горячего копчения 2-ой вариант
- рыба горячего копчения 25 г
- картофель вареный 20 г
- свежие яблоки 10 г
- зеленый горошек 10 г
- свежие огурцы 40 г
- свежие помидоры 20 г
- лук зеленый 15 г
- яйцо 1/4 шт ( 10 г)
- салат зеленый 5 г
- салатная заправка или соус майонез 30 г
- зелень 2 г
- специи
Яблоки освобождаем от кожи и сердцевины, нарезаем кубиками, свежие огурцы также нарезаем кубиками.
Рыбу нарезаем кубиками покрупнее. Зеленый лук шинкуем, зеленый салат нарезаем соломкой. Яйца и помидоры нарезаем полукругами.
Подготовленные продукты соединяем и заправляем салатной заправкой или соусом майонез.
Выкладываем салат из рыбы горячего копчения на листья зеленого салата в салатницу, украшаем яйцом, ломтиками помидоров, кусочками рыбы.
P.S. Салатную заправку можно приготовить самим: соедините по 1 столовой ложке растительного масла и 3%-го уксуса ( или лимонный сок) и взбейте вилкой до получения эмульсии, т.е. до помутнения и загустения.
Приятного аппетита!
Здравствуйте Тамара. У вас очень приятный, полезный и интересный сайт.
Желаю вам успехов и удачи. Ваш сайт мне очень понравилось.
Спасибо, заходите почаще.
вкусненько.попробую!спасибо за рецепт