/head>

Спагетти с соусом болоньезе

Спагетти с соусом болоньезе

Время приготовления спагетти с соусом болоньезе  1-1,5 часа на 3-4 порции. Соус готовится из говяжьего фарша с добавлением овощей, вина, сливок, специй. Сегодня рецепт приготовления с молоком.

Приготовим продукты:

  • 300 г спагетти
  • 400 г домашнего фарша из говядины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • половинка маленькой луковицы
  • 3-4 ст ложки томатной пасты или 1 стакан густого томатного сока
  • 1,5 стакана цельного молока
  • 1 ст.л. смеси сухих трав ( орегано, тимьян)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Помыть и нарезать морковь, лук и сельдерей.

Разогреть сковороду до среднего уровня с обоими видами масла. Слегка обжарить лук до прозрачности. Затем добавить остальные овощи  и немного потушить. К овощам добавить говядину и оставить тушиться, временами перемешивая.

Когда говядина изменит цвет, вмешать томатную пасту, слегка разбавленную водой ( или томатный сок). Посолить, поперчить, всыпать травы, убавить огонь до слабого уровня, накрыть крышкой и тушить еще минут 10.

Затем влить половину порции молока, перемешать, снова закрыть крышкой и продолжать тушить еще 40-60 минут, время от времени подливая оставшееся молоко, пока мясо не станет мягким.

Спагетти отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке ( можно использовать любые макаронные изделия). Выложить на тарелку, скрутив  в виде гнезда, в центр положить мясо в соусе. Посыпать свежемолотым перцем и украсить.

Спагетти с соусом болоньезе вполне подойдет для воскресного или праздничного обеда.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика