Спагетти с соусом болоньезе
Спагетти с соусом болоньезе
Время приготовления спагетти с соусом болоньезе 1-1,5 часа на 3-4 порции. Соус готовится из говяжьего фарша с добавлением овощей, вина, сливок, специй. Сегодня рецепт приготовления с молоком.
Приготовим продукты:
- 300 г спагетти
- 400 г домашнего фарша из говядины
- 1 небольшая морковь
- 1 стебель сельдерея
- половинка маленькой луковицы
- 3-4 ст ложки томатной пасты или 1 стакан густого томатного сока
- 1,5 стакана цельного молока
- 1 ст.л. смеси сухих трав ( орегано, тимьян)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Помыть и нарезать морковь, лук и сельдерей.
Разогреть сковороду до среднего уровня с обоими видами масла. Слегка обжарить лук до прозрачности. Затем добавить остальные овощи и немного потушить. К овощам добавить говядину и оставить тушиться, временами перемешивая.
Когда говядина изменит цвет, вмешать томатную пасту, слегка разбавленную водой ( или томатный сок). Посолить, поперчить, всыпать травы, убавить огонь до слабого уровня, накрыть крышкой и тушить еще минут 10.
Затем влить половину порции молока, перемешать, снова закрыть крышкой и продолжать тушить еще 40-60 минут, время от времени подливая оставшееся молоко, пока мясо не станет мягким.
Спагетти отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке ( можно использовать любые макаронные изделия). Выложить на тарелку, скрутив в виде гнезда, в центр положить мясо в соусе. Посыпать свежемолотым перцем и украсить.
Спагетти с соусом болоньезе вполне подойдет для воскресного или праздничного обеда.
Приятного аппетита!