Торт шварцвальдский черный лес
Торт шварцвальдский черный лес
Торт Шварцвальдский «Черный лес» (Schwarzwälder Kirschtorte) вишнево-шоколадный, со сливками — один из популярных тортов в Германии, а знают его уже во всем мире. Настолько вкусно и нежно, что понравилось всем моим гостям.
Торт представляет собой несколько слоев шоколадного бисквита, промазанного белым и шоколадным сливочным кремом, а также вишневой начинкой. Слои бисквита пропитываются киршвассером (настойка на вишне).
Для качественного торта шоколадный бисквит готовится заранее, он должен остыть и уплотниться часов пять. Тогда бисквит хорошо разрезается, без крошек.
Ингредиенты.
Для бисквита:
- 7 яиц и еще 7 желтков
- 2, 5 стакана сахара (450 г)
- 10 г ванильного сахара или пакетик ванилина
- 2 стакана + столовая ложка с верхом муки ( 350 г)
- 70 г какао порошка
- 150 г сливочного масла
Для сливочного крем:
- 500 мл холодных сливок жирностью более 30%
- 100г сахара
Для шоколадного крема:
- 500 мл сливок жирностью не менее 30% ( я брала Петмол 33%)
- 200-300 г горького шоколада
Для вишневой начинки:
- вишня без косточек 300-400 г
- сахар 200-300 г
- крахмал -1 ст. ложка
Сироп для пропитки:
- 150 мл воды
- 150 г сахара
- 100 мл киршвассера или рома
Приготовление бисквита.
Смешиваем 7 яиц и 7 желтков, добавляем сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем и ставим миску на водяную баню. Помешиваем и нагреваем до 45 градусов.
Затем снимаем с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения объема в 4 раза, продолжаем взбивать еще минут 10 на средней скорости.
Перемешиваем муку и какао, просеиваем, и всыпаем во взбитые яйца постепенно , в 3 приема, каждый раз хорошо перемешивая снизу вверх.
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить в него несколько ложек теста, перемешать и вылить в тесто. Хорошо перемешать и можно выпекать.
Выкладываем бисквит в форму 26-28 см, выстеленную бумагой для выпечки и выпекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Готовность проверяем тонкой палочкой.
Бисквит должен полежать 5-6 часов, прежде чем мы будем разрезать его на пласты
Также в холодильнике должна остыть основа для шоколадного крема, поэтому приготовим ее заранее.
Приготовление шоколадного крема.
Сливки — 500 мл выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. В отдельной миске разламываем шоколад, затем выливаем в нее горячие сливки и хорошо перемешиваем.
Когда масса остынет, помещаем ее в холодильник. Затем, когда будем собирать торт, взобьем миксером.
Приготовление вишневой начинки.
Вишню без косточек заливаем 0,5 л воды и кипятим, добавляем сахар. Полученный компот процеживаем, отделяя вишню. Отдельно смешиваем 30 мл остуженного компота с 1 ст. ложкой крахмала. Сок кипятим и вливаем крахмал, помешивая. Затем высыпаем вишню и все перемешиваем. Остужаем. Получается такой вишневый кисель.
Готовим сироп для пропитки.
Кипятим 150 мл воды с 150 г сахара, добавляем 100 мл киршвассера или рома. У меня это водка, настоянная на вишне.
Приготовление сливочного и шоколадного крема.
500 мл очень холодных сливок и 100 г сахара взбиваем миксером до крема. У меня были сливки жирностью 33 %, понадобилось минут 10, чтобы их взбить.
Вынимаем из холодильника миску с шоколадной смесью, перемешиваем и также взбиваем миксером. Взбивается шоколадный крем гораздо быстрее, учтите.
Сборка торта шварцвальдский черный лес.
Разрезаем бисквит на 3 равные части с помощью ножа и лески, очень удобно.
Пропитываем каждую часть сиропом с помощью кулинарной кисти.
На нижнюю часть бисквита, уложенную на блюдо для подачи, выкладываем белый сливочный крем тремя кольцами: по краю, кольцо чуть меньше с промежутком и в центр самое маленькое. Удобно это делать с помощью кулинарного шприца или мешочка. Оставляем 1/3 крема для верха и промазывания боков.
В промежутки аккуратно выкладываем вишневую начинку.Накрываем второй частью бисквита и промазываем шоколадным кремом, оставляем 1/4 часть для верха.
Накрываем третьей частью бисквита, ровной поверхностью наружу. Промазываем верх шоколадным кремом, бока и края верхней пышки — белым сливочным кремом. Затем украшаем край верхней пышки белым сливочным кремом, шоколадной стружкой и вишней.
Отправляем торт шварцвальдский черный лес в холодильник.
Это так вкусно! Бисквит изумительный, сливки нежные , вишня- просто мечта, а все вместе — это шедевр кондитера «Черный лес»!
В приведенном ниже видеоролике подробно описано приготовление этого рецепта, я готовила именно такой. По моему мнению — это лучший рецепт, от бабушки Эммы.
Приятного вам аппетита!
Адекватный коммент, буду следить за обновлениями!
Нет ничего проще :).
Не просто испечь торт черный лес, но результат великолепный!
Не знаю. какой там лес. Но тортик получился очень славный и зашел всей семье на ура.
Ставим торт в холодильник на несколько часов. Вынимаем торт из холодильника за 2 часа до подачи. Подаем очень вкусный, ароматный, нежный, знаменитый торт Черный лес к чаю или к кофе.
Да-да, хорошее дополнение, очень вкусный, ароматный и нежный торт шварцвальдский «Черный лес»!