/head>

Торт шварцвальдский черный лес

Торт шварцвальдский черный лес

Торт Шварцвальдский  «Черный лес» (Schwarzwälder Kirschtorte) вишнево-шоколадный, со сливками  —  один из популярных тортов в Германии, а знают его уже во всем мире. Настолько вкусно и нежно, что понравилось всем моим гостям.

торт черный лес

Торт представляет собой несколько слоев шоколадного бисквита, промазанного белым и шоколадным сливочным кремом, а также вишневой начинкой. Слои бисквита пропитываются киршвассером (настойка на вишне).

Для качественного торта шоколадный бисквит готовится заранее, он должен остыть  и уплотниться часов пять. Тогда бисквит хорошо разрезается, без крошек.

Ингредиенты.

Для бисквита:

  • 7 яиц и еще 7 желтков
  • 2, 5 стакана сахара (450 г)
  • 10 г ванильного сахара или пакетик ванилина
  • 2 стакана + столовая ложка с верхом муки ( 350 г)
  • 70 г какао порошка
  • 150 г сливочного масла

Для сливочного крем:

  • 500 мл холодных сливок жирностью более 30%
  • 100г сахара

Для шоколадного крема:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 30% ( я брала Петмол 33%)
  • 200-300 г горького шоколада

Для вишневой начинки:

  • вишня без косточек 300-400 г
  • сахар 200-300 г
  • крахмал -1 ст. ложка

Сироп для пропитки:

  • 150 мл воды
  • 150 г сахара
  • 100 мл киршвассера или рома

  Приготовление бисквита.

Смешиваем 7 яиц и 7 желтков, добавляем сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем  и ставим миску на водяную баню. Помешиваем и нагреваем до 45 градусов.

торт шварцвальдский черный лес

Затем снимаем с водяной бани  и взбиваем миксером на высокой скорости до увеличения объема в 4 раза, продолжаем взбивать еще минут 10 на средней скорости.

Перемешиваем муку и какао, просеиваем, и всыпаем во взбитые яйца постепенно , в 3 приема, каждый раз хорошо перемешивая снизу вверх.

Сливочное масло растопить и остудить. Добавить в него несколько ложек теста, перемешать  и вылить в тесто. Хорошо перемешать и можно выпекать.

IMG_0943

Выкладываем бисквит в форму 26-28 см, выстеленную бумагой для выпечки и выпекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.

Готовность проверяем тонкой палочкой.

Бисквит должен полежать 5-6 часов, прежде чем мы будем разрезать его на пласты

Также в холодильнике должна остыть основа для шоколадного крема, поэтому приготовим ее заранее.

Приготовление шоколадного крема.

Сливки — 500 мл выливаем в кастрюльку и доводим до кипения. В отдельной миске разламываем шоколад, затем выливаем в нее горячие сливки и хорошо перемешиваем.

торт шварцвальдский черный лес

торт шварцвальдский черный лес

Когда масса остынет, помещаем ее в холодильник. Затем, когда будем собирать торт, взобьем миксером.

Приготовление вишневой начинки.

Вишню без косточек заливаем 0,5 л воды и кипятим, добавляем сахар. Полученный компот процеживаем, отделяя вишню. Отдельно смешиваем 30 мл остуженного компота с 1 ст. ложкой крахмала. Сок кипятим и вливаем крахмал, помешивая. Затем высыпаем вишню и все перемешиваем. Остужаем. Получается такой вишневый кисель.

торт шварцвальдский черный лес

Готовим сироп для пропитки.

Кипятим 150 мл воды с 150 г сахара, добавляем 100 мл киршвассера или рома. У меня это водка, настоянная на вишне.

Приготовление сливочного  и шоколадного крема.

500 мл очень холодных сливок  и 100 г сахара взбиваем миксером до крема. У меня были сливки жирностью 33 %, понадобилось минут 10, чтобы их взбить.

Вынимаем из холодильника миску с шоколадной смесью, перемешиваем и также взбиваем миксером. Взбивается шоколадный крем гораздо быстрее, учтите.

 

Сборка торта шварцвальдский черный лес.

Разрезаем бисквит на 3 равные части с помощью ножа и лески, очень удобно.

Пропитываем каждую часть сиропом с помощью кулинарной кисти.

На нижнюю часть бисквита, уложенную на блюдо для подачи, выкладываем белый сливочный крем тремя кольцами: по краю, кольцо чуть меньше с промежутком и в центр самое маленькое. Удобно это делать с помощью кулинарного шприца или мешочка. Оставляем 1/3 крема для верха и промазывания боков.

В промежутки аккуратно выкладываем вишневую начинку.Накрываем второй частью бисквита и промазываем  шоколадным кремом, оставляем 1/4 часть для верха.

Накрываем третьей частью бисквита, ровной поверхностью наружу. Промазываем верх шоколадным кремом, бока и края верхней пышки — белым сливочным кремом. Затем украшаем край верхней пышки белым сливочным кремом, шоколадной стружкой и вишней.

Отправляем торт шварцвальдский черный лес в холодильник.

торт шварцвальдский черный лес

 

 

торт шварцвальдский черный лес

Это так вкусно! Бисквит изумительный, сливки нежные , вишня- просто мечта, а все вместе — это шедевр кондитера «Черный лес»!

В приведенном ниже видеоролике подробно описано приготовление этого рецепта, я готовила именно такой. По моему мнению — это лучший рецепт, от бабушки Эммы.

Приятного вам аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

6 комментариев на “Торт шварцвальдский черный лес”

  • fruitful:

    Адекватный коммент, буду следить за обновлениями!

  • Mertviy:

    Нет ничего проще :).

  • GreenRed brand studio:

    Не знаю. какой там лес. Но тортик получился очень славный и зашел всей семье на ура.

  • Ставим торт в холодильник на несколько часов. Вынимаем торт из холодильника за 2 часа до подачи. Подаем очень вкусный, ароматный, нежный, знаменитый торт Черный лес к чаю или к кофе.

    • admin:

      Да-да, хорошее дополнение, очень вкусный, ароматный и нежный торт шварцвальдский «Черный лес»!

Оставить комментарий

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика