/head>

Корейская капуста кимчи

 

Корейская капуста кимчи

Какая вкусная корейская капуста кимчи получилась у меня, давно мечтала сделать сама!

Рецепт несложный, а удовольствия очень много. Взяла 1 кочан пекинской капусты для пробы, получилось как раз на пол-литровую баночку готовой.

корейская капуста кимчи

 

 

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 средний вилок
  • соль 3,5 -4 столовых ложки
  • перец острый красный — 1 шт
  • перец болгарский красный — 1 шт ( небольшой)
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кориандр молотый  — 0,5 ч.л

корейская капуста кимчи
Пекинскую капусту нужно сначала засолить, то есть залить рассолом. Классически солят ее целыми кочанами, но поскольку я буду резать ее на кусочки, то засаливаю, предварительно разрезав на 4 части.

 корейская капуста кимчи

Готовлю рассол из 1,5 литров холодной воды ( некипяченой, фильтрованной) и почти 4 столовых ложек крупной соли, хорошо ее растворяю. Капусту укладываю в глубокую посуду, заливаю рассолом, накрываю тарелкой и придавливаю грузом. Оставляю при комнатной температуре на 2 суток.

Через два дня промываю капусту холодной водой и нарезаю поперек на  кусочки.

Готовлю смесь из перцев, чеснока и кориандра, перемолов их блендером. Получается такая ароматная паста!

 корейская капуста кимчи

 

Смешиваю измельченные перец и чеснок с нарезанной капустой, выкладываю в емкость и придавливаю грузом. Рассол или воду добавлять не надо, капуста сама даст сок. Если сначала сока будет на 2/3, то потом он появится, не беспокойтесь.

 корейская капуста кимчи

 

Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения, затем пробуйте и храните в холодильнике.

Отличный вкус корейской капусты кимчи я гарантирую!

В любое время года вы можете засолить огурцы быстро и вкусно, получаются они такими хрустящими.

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

7 комментариев на “Корейская капуста кимчи”

  • Ксения Струк:

    Как хорошо, что все необходимые продукты уже есть в холодильнике..)) осталось сделать всё по рецепту) уже представляю вкус капусточки вместе с картофельным пюре)

    • admin:

      Действительно очень вкусно, особенно мне нравятся тонкие зеленоватые части пекинской капусты, в соленом виде их и капустой не назовешь.

  • Машина:

    Великолепное летнее блюдо! Всем девченкам в офисе показал.

  • lexxxxx:

    Прив, Ваш сайт прикольный хотела узнать на каком движке делали? и смогу ли я что-то подобное сделать на Ворд Пресе?

  • Bambaklod:

    Благодарю вам. Ваш блог это отличный повод найти приятных и интеллигентных людей, способных к конструктивным обсуждениям и критике. 🙂

  • devostar:

    Целиком и полностью присоединяюсь. Весьма и весьма хороший пост. Добавил в закладки. Ну и порекомендую для этих целей Toodoo 🙂

Оставить комментарий

Красота
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Статистика
Яндекс.Метрика