Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Какая вкусная корейская капуста кимчи получилась у меня, давно мечтала сделать сама!
Рецепт несложный, а удовольствия очень много. Взяла 1 кочан пекинской капусты для пробы, получилось как раз на пол-литровую баночку готовой.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1 средний вилок
- соль 3,5 -4 столовых ложки
- перец острый красный — 1 шт
- перец болгарский красный — 1 шт ( небольшой)
- чеснок — 5 зубчиков
- кориандр молотый — 0,5 ч.л
Пекинскую капусту нужно сначала засолить, то есть залить рассолом. Классически солят ее целыми кочанами, но поскольку я буду резать ее на кусочки, то засаливаю, предварительно разрезав на 4 части.
Готовлю рассол из 1,5 литров холодной воды ( некипяченой, фильтрованной) и почти 4 столовых ложек крупной соли, хорошо ее растворяю. Капусту укладываю в глубокую посуду, заливаю рассолом, накрываю тарелкой и придавливаю грузом. Оставляю при комнатной температуре на 2 суток.
Через два дня промываю капусту холодной водой и нарезаю поперек на кусочки.
Готовлю смесь из перцев, чеснока и кориандра, перемолов их блендером. Получается такая ароматная паста!
Смешиваю измельченные перец и чеснок с нарезанной капустой, выкладываю в емкость и придавливаю грузом. Рассол или воду добавлять не надо, капуста сама даст сок. Если сначала сока будет на 2/3, то потом он появится, не беспокойтесь.
Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения, затем пробуйте и храните в холодильнике.
Отличный вкус корейской капусты кимчи я гарантирую!
В любое время года вы можете засолить огурцы быстро и вкусно, получаются они такими хрустящими.
Приятного аппетита!
Как хорошо, что все необходимые продукты уже есть в холодильнике..)) осталось сделать всё по рецепту) уже представляю вкус капусточки вместе с картофельным пюре)
Действительно очень вкусно, особенно мне нравятся тонкие зеленоватые части пекинской капусты, в соленом виде их и капустой не назовешь.
Великолепное летнее блюдо! Всем девченкам в офисе показал.
Прив, Ваш сайт прикольный хотела узнать на каком движке делали? и смогу ли я что-то подобное сделать на Ворд Пресе?
Привет, именно на Ворд Пресе и сделан.
Благодарю вам. Ваш блог это отличный повод найти приятных и интеллигентных людей, способных к конструктивным обсуждениям и критике. 🙂
Целиком и полностью присоединяюсь. Весьма и весьма хороший пост. Добавил в закладки. Ну и порекомендую для этих целей Toodoo 🙂