Как делать хинкали
Как делать хинкали
Как делать хинкали кажется уже знают все, но чтобы было вкусно и вынуть хинкали целыми, все же нужно постараться.
Горячие хинкали едят руками, чтобы не вытек вкуснейший сок.
Для начинки берем фарш из говядины, пучок кинзы, репчатый лук. В фарш добавляем водичку для сочности, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и слегка отбиваем готовый фарш.
Тесто для хинкалей совершенно простое: вода, соль, мука.Муку насыпаем горкой, делаем углубление и выливаем подсоленную воду. Замешиваем эластичное тесто
Даем тесту полежать полчаса, потом разделим его и скатаем колбаски. Нарезаем на кусочки и каждый раскатываем в лепешечку.
Выкладываем начинку на каждую лепешку и защипываем круговыми движениями, хорошо прижимая каждую складку. Излишки теста в верхней части хинкалей аккуратно отрезаем.
Получаются такие аккуратные мешочки, которые опускаем в кипящую подсоленную воду, интенсивно помешивая, делая как бы водоворот. Это для того, чтобы хинкали не прилипали к стенкам кастрюли.
Варить хинкали 7-10 минут, вынимать шумовкой.
Если вам не совсем понятно как делать хинкали, как их лепить, смотрите видео:
эх) красота, это такая вкуснятина! не сравнима абсолютно ни с чем.. особенно если она сделана своими руками) завтра напрягу свою жену)
Благодарю!
Замечательные посты
Интересно 🙂