Творожный кекс
Творожный кекс
Творожный кекс очень приятная выпечка, он нежный, воздушный, так и тает во рту.
Недавно одна знакомая девушка дала мне рецепт творожных кексов, кексиков, как она их назвала.
Я сделала в тот же день и была в восторге!
Отличный нежный вкус, простой рецепт.
Делюсь с Вами:
200 г жирного творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
1 с четвертью стакана муки
10 г разрыхлителя
соль на кончике ножа
ванилин
В творог добавляете размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваете, затем добавляете яйца и сахар, размешать. Потом соль, разрыхлитель , ванилин, снова хорошо смешиваете и постепенно добавляя муку, замешиваете тесто. Оно получается не густым, как на оладьи. Выкладываете в формочки, хорошо смазанные растительным маслом, не больше, чем на 2/3 объема. Выпекать надо 20-25 мин при температуре 180-200 градусов.
Готовые творожный кекс можно украсить кремом, ягодами или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!