«Украшение блюд из овощей»
Украшение блюд из овощей
Для того, чтобы сделать украшения блюд из овощей и фруктов, прежде всего нужен острый нож, аккуратность и знание как это делать.
Даже самые простые методы нарезки зубчиками разных по размеру и форме овощей и фруктов и украшения ими блюд создают атмосферу праздника.
Для украшения подойдут овощи и фрукты с плотной кожурой, которые хорошо держат форму( редис, лук, яблоко, апельсин, небольшая дыня и др.). Самый простой способ: надрезать круглый плод зубчиками вглубь до середины и затем разъединить, получатся 2 красивые половины в виде короны.
Есть более сложные способы украшения, тогда это уже искусство карвинга.
Я выбрала не сложные примеры, чтобы вы сами смогли украсить свой праздничный стол.
Вот и посмотрим как это делают знающие люди, профессионалы или любители, пожалуйста, видео
Украшение из помидора:
Цветок из моркови
Из сырого кабачка
Листики из огурцов:
Украшения блюд из овощей с помощью техники карвинга могут очень украсить праздничный стол, один раз приобрести необходимые ножи и ваши усилия оценят гости.
Готовые украшения можно хранить в холодильнике некоторое время, еще лучше — на льду.
Сервировка стола — салфетки хочется сложить красиво, чтобы праздничный стол выглядел эффектно и аппетитные блюда вызывали аппетит.