Колбаса из курицы
Колбаса из курицы
Колбаса из курицы, приготовленная дома, не вызовет сомнений в ее качестве, можно сделать ее с любыми добавками, которые вы любите.
Ингредиенты:
- куриная грудка или мякоть курицы
- 1 яйцо ( белок)
- 1 ст. ложка крахмала
- 2 ст. ложки майонеза
- бекон или корейка 50—100 г
- соль, приправы по вкусу
Колбаса из курицы готовится довольно просто: я взяла для фарша одну грудку и мякоть с двух бедренных частей куры. Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем 1 белок сырого яйца, 1 столовую ложку крахмала ( без верха) и соль, перец, специи (какие вам нравятся, например, для курицы).
Теперь надо взбить полученную массу блендером, добавляя 2 столовые ложке майонеза или в комбайне до получения однородного состояния. Масса должна быть не жидкой, чтобы можно было придать ей форму колбасы. Отдельно порезать мелкими кусочками бекон или корейку и смешать вручную с фаршем для колбасы из курицы.
Сформовать из фарша колбаску и завернуть в 2 слоя фольги
Закрепите в двух сторон колбасу из курицы, как конфету и аккуратно перевяжите толстой нитью, чтобы не прорвать фольгу.
Поместите колбасу в фольге в рукав для запекания и завяжите высоко, чтобы вода не могла попасть внутрь и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 40 минут.
Когда колбаса из курицы сварится, освободите ее от пленки и оставьте в фольге до полного остывания. После этого поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Колбаса из курицы получается очень вкусной, я добавила вместо чеснока немного черемши, получились такие зелененькие вкрапления. А вот кусочки сала почти не видны, зато вкусно. Вкус оценил даже мой кот, несмотря на запах черемши.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, и , что приятно — не избитый. Спасибо, непременно приготовлю.
Рада, что Вам понравился рецепт колбасы из курицы, Галина.