Утка с апельсинами рецепт
Утка с апельсинами рецепт
Утка с апельсинами рецепт старинный, даже читать его трудно, аппетит разгорается.
Ничего особенно сложного не надо, а всего лишь:
- собственно утка
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 0,4 л бульона
- 3 апельсина
- 100 г десертного виноградного вина
Утку надо промыть, ножки заправить в надрезы в коже и посолить. Затем положить ее в глубокую форму, сотейник или сковороду, полить растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, нагретую до 250 градусов.
Запекать утку в течение 30 минут, вынуть и разрезать на крупные части, например, на 6 частей. В сковороду, в которой жарилась утка прибавить муку, вылить бульон, размешать все и вскипятить. Жир, оставшийся в этом соусе, обычно рекомендуется снять.
Выжать сок из трех апельсинов и добавить в соус, туда же вылить вино и вскипятить. Получившимся соусом надо залить утку, добавить еще 2-3 дольки апельсина, очищенные от кожуры и семечек, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке до готовности.
Подавать на блюде, украсив вынутыми из кастрюли апельсинами и полив соусом.
Утка с апельсинами отличный рецепт, рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!