Вкусный постный борщ рецепт
Вкусный постный борщ рецепт
Вкусный постный борщ рецепт простой,
ингредиенты:
- 300 г свеклы ( 2 шт среднего размера)
- 100 г моркови ( 1 шт среднего размера)
- 50 г корня петрушки
- 2 большие луковицы
- 500 г помидоров
- 200 г свежей капусты с
- 3 картофелины
- 2 стручка сладкого перца
- 100 г топленого ( или растительного) масла
- 2 ст ложки рубленой зелени
- 4-5 долек чеснока
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лук, свеклу, морковь, корень петрушки, 1 стручок перца и помидоры надо мелко порезать, сложить в кастрюлю, добавить все масло, соль и поставить тушить на небольшой огонь, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сок выпарится. Тогда влить 10 тарелок воды, прокипятить примерно 30 мин.
Затем добавить капусту, нарезанную кубиками и крупно порезанный картофель. Когда картофель сварится, борщ готов.
Погасить огонь, всыпать в борщ мелко нарезанный стручок перца, рубленную петрушку, чеснок и лавровые листы. Дать настояться 20 минут.
Подавать вкусный постный борщ со сметаной.