Яичница в микроволновке
Яичница в микроволновке
Яичница — легкое блюдо, которое часто готовят на завтрак. Меня интересовало как ее приготовить в микроволновке, вот нашла для вас рецепт. Скорее даже это омлеты…
Сразу напишу о вариантах для яичницы с ветчиной, сыром.
Продукты на 2 порции
- сливочное масло 10 г
- яйцо — 2 шт
- молоко или сливки — 4 ст ложки
- соль, перец ( черный, белый, красный сладкий или смесь перцев) по вкусу
- + 4 ст. ложки постной ветчины
- или + 4 ст. ложки тертого сыра
Масло распускаем в плоской жаропрочной стеклянной или керамической посуде в течение 1 минуты.
Яйца взбиваем, смешиваем со сливками или молоком, еще слегка взбиваем, посыпаем солью, перцем. Если делаете с ветчиной, добавляете ветчину и выливаете в масло. Если хотите добавить сыр, то сначала выливаете яичную смесь, затем посыпаете сыром.
Закрываете крышкой, ставите в печь и включаете на 3-4 минуты , если с ветчиной и на 5-6 минут — с сыром.
Готовое блюдо осторожно надо взрыхлить двумя вилками..
Подаем яичницу, приготовленную в микроволновке, мелкими порциями на тосте в виде закуски.
Еще один вариант яичницы в микроволновке.
Ветчину нарезаем кубиками, смешиваем с зеленью и 0,5 ст. ложки сыра, выкладываем в керамическую , промазанную маслом кокотницу. Разбиваем сверху яйцо, посыпаем остатками сыра и тертым маслом.
Готовим 1,5 минуты при половинной мощности.
По-моему, очень вкусно получается!
Приятного аппетита!
Интересные рецепты. Попробую приготовить яичницу в микроволновке. Даже и не задумывалась над таким вариантом приготовления. Попробую.
Попробуйте, Елена, мне кажется тоже интересным приготовление в микроволновке.