Заготовки на зиму икра из баклажанов
Заготовки на зиму икра из баклажанов
Заготовки на зиму: икра баклажанная, сделанная осенью, когда еще сезон , очень экономно, вкусно, приготовить просто.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- лук — 400 г
- помидоры — 300 г
- острый перец 0,5 стручка
- чеснок 3-4 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- кориандр 0,5 ч.л.
- уксус 9% — 2 ч.л.
- масло растительное — 100 мл
Получается 1 литр икры.
Все овощи нарезаем мелкими кубиками.
Баклажаны очищаем от кожуры, режем, солим и оставляем на 20 минут. Затем сливаем выделившийся сок и слегка отжимаем.
Помидоры очищаем от кожуры, ошпарив их кипятком, нарезаем.
Чеснок раздавливаем и нарезаем, лук нарезаем мелко.
В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло, всыпаем чеснок, слегка обжариваем,
добавляем лук, также немного обжариваем.
Высыпаем все баклажаны и тушим 6-7 минут,
затем выкладываем помидоры, кориандр, соль, острый перец и перемешиваем.
Тушим до готовности примерно 40 минут. Когда почти готово, добавляем сахар и уксус.
Максимально горячую икру перекладываем в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем кверху дном и укутываем.
Остывшие банки убираем в темное место.
Заготовленная на зиму икра из баклажанов хорошо хранится при комнатной температуре.
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Мне тоже очень нравится и готовить ее просто!
Любимое консервированное блюдо детства. Хотя стоит в одном ряду и с жаренными острыми консервированными баклажанами. Очень вкусно и не менее полезно, ведь в баклажане содержится практически вся таблица Менделеева!