/head>

Фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски

фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированную рыбу по-еврейски все-таки надо готовить классически, целой рыбой, чтобы уже в нафаршированной рыбе фарш  не соприкасался с водой.  Первый вопрос , который нас интересует, какую рыбу надо взять для фарширования.

Берем  щуку, с которой легче снимать кожу целиком, «чулком», или карпа ( лучше не зеркального), ну в принципе любую крупную речную рыбу.  Щука суховата бывает, не жирная, потому можно сочетать ее с карпом.

У меня довольно крупный белый амур.

 

фаршированная рыба по-еврейски

Что нужно для приготовления:

  • речная рыба 1  кг, 1,5 кг
  • лук репчатый —  2-3 шт
  • морковь 3-4 крупных
  • свекла 3-4
  • 1-2 яйца
  • 1/3 белого батона
  • соль, перец по вкусу

Рыбу надо очистить от чешуи, голову хорошо вычистить от жабр, отрезать аккуратно плавники, кроме хвоста. Не выбрасывайте чешую и плавники, их надо потом завязать в марлевый узелок и опустить в кастрюлю, они дадут нам крепкое желе.

Целую рыбу, не отрезая  полностью голову, надо аккуратно отделить от кожи с помощью ножа и в районе плавников помогая ножницами. Это не у всех  получается сразу, у меня тоже не очень получилось, пришлось зашивать потом кожу нитками. Для того, чтобы легче отделялась кожа, рекомендуют предварительно постучать по рыбе деревянным молоточком.

фаршированная рыба по-еврейски

Отделите мякоть от костей, кости потом можно положить в марлевый мешочек или положить на дно кастрюли.

Для фарша пропустите мякоть через мясорубку вместе с сырым луком, добавьте  яйцо, замоченную в молоке белую булку ( или замачивается предварительно маца), соль по вкусу, перец черный молотый. Хорошо перемешайте и отбейте фарш.

Затем фаршем наполняется  выпотрошенная кожа не очень плотно, при варке фарш увеличится в объеме и надо это учесть. Из оставшегося фарша я пожарила 3 большие котлеты.

Пришейте голову, если подавать блюдо будете  торжественно.

 Очистите  и нарежьте лук полукольцами, не выбрасывая шелуху, очистите морковь и свеклу и нарежьте их кольцами

Теперь важно уложить слоями в большую кастрюлю :

  • шелуху лука на дно
  • остатки мякоти и костей
  • слой моркови
  • слой свеклы
  • лук
  • фаршированная рыба
  • морковь
  • свекла

фаршированная рыба по-еврейски

Овощей должно быть много, столько же по объему, сколько займет рыба. Залейте горячей водой, чтобы покрыла все овощи. Опустите марлевый мешочек с чешуей и плавниками. Накройте крышкой и варите 2 часа, посолите  по вкусу примерно через час.

Перед окончанием варки потрите 1 свеклу на мелкой терке, выжмите сок и добавьте его в кастрюлю, дайте закипеть. Получается очень красивый, рубинового цвета отвар.

Остудите все до теплого состояния и тогда аккуратно вынимайте рыбу, снимите нитки, порежьте ее на  порционные кусочки. Уложите в подходящую посуду в виде целой рыбы, переложите дольками лимона, веточками петрушки, украсьте кружочками овощей.

У меня 2 стеклянных емкости, уложила кусочки рыбы, украсила и залила бульоном, отправила в холодильник. Здесь уже застывшее холодное из фаршированной рыбы по-еврейски.

фаршированная рыба по-еврейски

Утром мы пробовали фаршированную рыбу по-еврейски, гефилте фиш — очень вкусно! Как говорила моя бабушка, «можно есть губами».

фаршированная рыба по-еврейски

фаршированная рыба по-еврейски

Я немного сомневалась  как скажется такое количество моркови и свеклы на вкусе, но совершенно напрасно, действительно  стоит потрудиться, чтобы сделать Гефилте фиш!

И вам приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария на “Фаршированная рыба по-еврейски”

Оставить комментарий

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Статистика
Яндекс.Метрика