/head>

Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Итальянский домашний хлеб фокачча печется с сыром, помидорами, луком, базиликом, вишней и другими добавками. По сути и тесту он напоминает пиццу, но более пышный.

Фокачча с сыром и луком

Что нужно для выпечки фокаччи с сыром:

  • 350 мл теплой воды (20 град)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Я брала в 2 раза больше ингредиентов, то есть 3 стакана воды.

Заливаем дрожжи теплой водой, немного сахара. Когда они растворятся, активизируются, всыпаем муку и соль. Вымешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло.

Фокачча с сыром

Месим тесто еще 3-5 минут, слегка сбрызнем оливковым маслом, накроем чистым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1 час.

Через это время тесто уже подошло, стало пышным.

Фокачча с сыром

Застилаем форму бумагой для выпечки, смазываем ее оливковым маслом.

Фокачча с сыромИз теста сформуем плоскую лепешку и укладываем ее в форму или на противень.

Фокачча с сыром

Сыр надо натереть на крупной терке и присыпать им поверхность фокаччи. Я еще мелко нарезала кусочек репчатого лука, посыпала лепешку, слегка придавила все, приправой еще присыпала, вот так:

Фокачча с сыром

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течении 35-40 минут, пока не подрумянится.

Лепешка получилась неровной, но это даже прекрасно для домашнего хлеба, корочка такая хрустящая и вкусная, что невозможно дождаться пока немного остынет!

Фокачча с сыром

Горячая фокачча  с  сыром очень вкусная, с хрустящей корочкой, одним словом, объедение! Советую приготовить, это очень просто.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Яндекс.Метрика