Фокачча с сыром
Фокачча с сыром
Итальянский домашний хлеб фокачча печется с сыром, помидорами, луком, базиликом, вишней и другими добавками. По сути и тесту он напоминает пиццу, но более пышный.
Что нужно для выпечки фокаччи с сыром:
- 350 мл теплой воды (20 град)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 500 г муки
- 50 мл оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
Я брала в 2 раза больше ингредиентов, то есть 3 стакана воды.
Заливаем дрожжи теплой водой, немного сахара. Когда они растворятся, активизируются, всыпаем муку и соль. Вымешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло.
Месим тесто еще 3-5 минут, слегка сбрызнем оливковым маслом, накроем чистым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1 час.
Через это время тесто уже подошло, стало пышным.
Застилаем форму бумагой для выпечки, смазываем ее оливковым маслом.
Из теста сформуем плоскую лепешку и укладываем ее в форму или на противень.
Сыр надо натереть на крупной терке и присыпать им поверхность фокаччи. Я еще мелко нарезала кусочек репчатого лука, посыпала лепешку, слегка придавила все, приправой еще присыпала, вот так:
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течении 35-40 минут, пока не подрумянится.
Лепешка получилась неровной, но это даже прекрасно для домашнего хлеба, корочка такая хрустящая и вкусная, что невозможно дождаться пока немного остынет!
Горячая фокачча с сыром очень вкусная, с хрустящей корочкой, одним словом, объедение! Советую приготовить, это очень просто.
Приятного аппетита.