Салат из куры с виноградом
Салат из куры с виноградом
Салат из куры с виноградом или салат «Тиффани» очень эффектно смотрится на столе. Готовят из куриной грудки, сыра, орехов, яиц. Зеленый крупный виноград разрезают пополам и удаляют косточки.
На 3-4 куриных грудки взять 4 яйца, твердый сыр 300 г, орехи, виноград зеленый крупный.
На дно салатницы выложить листья салата, смазать их слегка майонезом, затем слой нарезанной кусочками отварной куриной грудки. Промазать майонезом, посыпать сыром, затем третьим слоем — яйцо.
Повторите еще раз слои: курица, сыр, яйцо. Сверху посыпать тертыми орехами и выложить виноград, порезанный пополам.
Все слои промазывать майонезом или салатной заправкой, смешав оливковое масло с соком лимона и взбив эту смесь до соединения в эмульсию.
Приятного аппетита!