Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
Очень роскошный торт «Пьяная вишня в шоколаде», если сделаете его строго по рецепту, будете в восторге. Торт «Пьяная вишня в шоколаде» получается сладким, насыщенным, поэтому прекрасно подходит для особо торжественных случаев.
Только заранее заготовьте вишню: за 2 дня до приготовления торта 2, 5 стакана вишни освободите от косточек ( можно использовать вишню из наливки или замороженную), выложите в банку, прижмите ее к дну ложкой и залейте половиной стакана коньяка. Перемешайте все с сахаром, закройте крышкой.
Какие нам понадобятся ингредиенты:
Для теста:
- 10 яиц
- 2,5 стакана сахара,
- 2 стакана муки
- 50 г какао
Для крема:
- 50 г какао
- 600 г сливочного масла
- 3 стакана сахара
- 4 столовых ложки молока
- 4 яйца
- 2,5 стакана вишни,
- 0, 5 стакана коньяка
- 2 пакетика ванильного сахара
Как готовить торт «Пьяная вишня в шоколаде»
Яйца смешиваем с сахаром в эмалированной миске и взбиваем на пару до образования густой теплой массы, затем отставляем на стол, продолжая взбивать, пока не остынет.
Муку перемешиваем с какао.
После этого, осторожными движениями мешаем ложкой всю массу, добавляя муку, перемешанную с какао.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Я использую разъемную форму, чтобы снимать бисквит без повреждений. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовый и остывший бисквит разрезаем пополам по горизонтали. Из каждой половины вынимаем вилкой весь мякиш, оставляя как бы коробочку из корок. Весь вынутый мякиш перемешиваем с 1/3 всего количества крема.
Полученную массу уже перемешиваем с 1/2 всего количества вишни. Затем выкладываем массу, разделив ее пополам, в пустые «коробочки» бисквита, предварительно смазав внутри стенки кремом.
На нижнюю половину приготовленного торта выложим часть крема, засыпаем оставшейся вишней, сверху выкладываем и распределяем оставшийся крем и кладем вторую половину торта разрезом вниз.
Готовый торт обливаем шоколадной глазурью и хорошо остужаем.
Приготовление крема для торта «Пьяная вишня в шоколаде»
Какао смешиваем с 1/2 стакана сахара, вливаем молоко и ставим на огонь, непрерывно пемешивая. Как только масса разойдется, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
В остывшую массу добавляем яйца и хорошо взбиваем.
Отдельно растираем сливочное масло с 2,5 стакана сахара и постепенно добавляем массу из какао и яиц, добавляем ванильный сахар. Как только в креме весь сахар разошелся, растворился, значит крем готов.
Глазурь для торта «Пьяная вишня в
шоколаде»
Для глазури:
- 6 ст. ложек сахара,
- 4 ст. ложки какао
- 6 ст. ложек молока
- 60 г сливочного масла
Сахар смешать с какао, влить молоко, тщательно размешать. Затем вскипятить, снять с огня и добавить масло, хорошо размешать.
Надеюсь, что торт «Пьяная вишня в шоколаде» удастся на славу.
Приятного аппетита!