Форшмак из сельди
Форшмак из сельди.
Форшмак из сельди — отличное блюдо для закуски, завтрака, просто перекуса.
Рецептов форшмака из сельди множество, я предлагаю с бородинским хлебом, он дает свой оттенок вкуса.
Что мы заготавливаем для форшмака:
- сельдь малосоленую — 1 шт
- хлеб бородинский — 2 кусочка
- яйца отварные вкрутую — 4 шт
- лук — 1 шт
- яблоко кислое зеленое — 1 шт
- масло сливочное — 50 г
- уксус
- масло растительное
Если сельдь сильно соленая, то надо отмочить ее в молоке в течение двух часов. Затем очистите ее и сделайте филе, порежьте на кусочки для мясорубки. Яблоко очищаем от кожуры и режем на кусочки. Лук я ошпарила кипятком и сполоснула холодной водой. Это на случай, если сразу весь форшмак из сельди не съедите, чтобы хранился 2-3 дня. Яйца, вареные вкрутую режем на четвертинки.
Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку вперемешку для лучшего смешивания. Все хорошо перемешаем, добавим немного винного или яблочного уксуса, чуть-чуть растительного масла для блеска. Затем добавляем размягченное сливочное масло, так получится нежнее.
Подаем на стол форшмак из сельди, выложив в виде рыбки, украсив по вкусу. Или просто намажьте кусочки пшеничного хлеба и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
[…] хотела , чтобы селедочное масло было слегка похоже на форшмак, но без […]
[…] натертый, сырное масло, вымоченная сельдь в виде форшмака и селедочного масла, икра паюсная и зернистая, колбаса […]