Перец фаршированный
Перец фаршированный.
Болгарский сладкий перец, фаршированный овощами или мясом приготовить можно особенно вкусно в сезон созревания, когда много сочного отечественного овоща красивого красного цвета. Красный перец осенью бывает сладкий, с «мясистыми» стенками, его и сырым съесть приятно, а приготовить из него фаршированный перец особенно.
Я расскажу сначала рецепт перца, фаршированного овощами, поскольку заменить фарш на мясной ну совсем просто.
Какие овощи будем использовать:
- перец болгарский любого цвета — 5 шт
- морковь средних размеров 2-3 шт
- лук репчатый — 2 шт
- помидоры — 4 средних
- зелень петрушки — 5 веточек
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Включаем музыку или радио и с хорошим настроением приступаем к приготовлению.
Перец надо аккуратно освободить от плодоножки, чтобы остался целым, очистить от семечек и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Вынуть из воды и оставить остывать, пока мы будем готовить начинку.
Морковь очистить и нарезать соломкой, лук нарезать мелко, помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой и очистить шкурку.
На сковороду или в сотейник налить растительное масло, отправить туда лук и пассеровать, не давая зарумяниться на сильном огне минуты 3, затем добавьте морковь и обжаривайте все вместе.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите к луку и моркови, посолите, посыпьте перцем из мельницы,убавьте огонь и пусть потушатся минут 5, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Это наш фарш, в него еще добавим мелко нарезанную зелень и все перемешаем.
Теперь аккуратно начиняем наши перцы, фаршируем их, слегка уплотняя овощи. Сверху желательно присыпать молотыми сухарями, чтобы закрепилось.
Оставьте немного поджарки из овощей для соуса, выложите ее в кастрюлю для тушения перцев. У меня сотейник, в котором я все обжаривала, просто оставляю там часть тушеных овощей.
Выкладываю перцы в 1 слой в сотейник, аккуратно наливаю 0,5 стакана воды. Если помидоры сочные и жидкость осталась, а кастрюля у вас с толстым дном и притертой крышкой, можно не добавлять воды, пар будет циркулировать внутри и все пропарится.
Готовить перец фаршированный надо 40 минут, пока перец не станет мягким.
Перец, фаршированный мясом.
Для фарша мясного берем свинину, или говядину, или смешиваем и то и другое, всего 0,5 кг. Пропускаем мясо через мясорубку, добавляя лук. Не меньше 1/3 стакана риса промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь и высыпаем в фарш, который солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если мясной фарш очень густой, можно добавить немного воды, так фаршированный перец получится сочнее.
Поджарку готовим как в предыдущем варианте из лука, моркови и помидоров ( или томатной пасты). Можно в этом случае обойтись без моркови.
Также фаршируем перцы, выкладываем на поджарку в один слой и под крышкой тушим 30-40 минут до готовности перца.
Два варианта блюда перец фаршированный , причем с овощами можно употреблять как холодную закуску, ну а с мясом — непременно горячим.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный сейчас не сходит со стола в нашем рационе. У меня, в основном, мужчины употребляют, поэтому с мясом. Перчики сейчас просто чудненькие!
Совершенно согласна, Алла, осенью перцы самые сладкие.Я их очищаю и замораживаю на зиму. Не хочется импортные покупать, они обработаны химикатами.
Полезные, вкусные рецепты, мы тоже уважаем перчик в любом виде.
У нас вкусы совпадают, значит, также как имена. Спасибо, Тамара!