/head>

Перец фаршированный

перец фаршированный

Перец фаршированный.

Болгарский сладкий перец, фаршированный овощами или мясом приготовить можно особенно вкусно в сезон созревания, когда много сочного отечественного овоща красивого красного цвета. Красный перец осенью бывает сладкий, с «мясистыми» стенками, его и сырым съесть приятно, а приготовить из него фаршированный перец особенно.

Я расскажу сначала рецепт перца, фаршированного овощами, поскольку заменить фарш на мясной ну совсем просто.

Какие овощи будем использовать:

  • перец болгарский любого цвета — 5 шт
  • морковь средних размеров 2-3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • помидоры — 4 средних
  • зелень петрушки — 5 веточек
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Включаем музыку или радио и с хорошим настроением приступаем к приготовлению.

перец фаршированный

Перец надо аккуратно освободить от плодоножки, чтобы остался целым, очистить от семечек и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде.  Вынуть из воды и оставить остывать, пока мы будем готовить начинку.

Морковь очистить и нарезать соломкой, лук нарезать мелко, помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой и очистить шкурку.

На сковороду или в сотейник налить растительное масло, отправить туда лук и пассеровать, не давая зарумяниться на сильном огне минуты 3, затем добавьте морковь и обжаривайте все вместе.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите к луку и моркови, посолите, посыпьте перцем из мельницы,убавьте огонь и пусть потушатся минут 5, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

перец фаршированныйЭто наш фарш, в него еще добавим мелко нарезанную зелень и все перемешаем.

Теперь аккуратно начиняем наши перцы, фаршируем их, слегка уплотняя овощи. Сверху желательно присыпать молотыми сухарями, чтобы закрепилось.

Оставьте немного поджарки из овощей для соуса, выложите ее в кастрюлю для тушения перцев. У меня сотейник, в котором я все обжаривала, просто оставляю там часть тушеных овощей.

Выкладываю перцы в 1 слой  в сотейник, аккуратно наливаю 0,5 стакана воды. Если помидоры сочные и жидкость  осталась, а кастрюля у вас с толстым дном и притертой крышкой, можно не добавлять воды, пар будет циркулировать внутри и все пропарится.

Готовить перец фаршированный надо 40 минут, пока перец не станет мягким.

Перец, фаршированный мясом.

Для фарша мясного берем свинину, или говядину, или смешиваем и то и другое, всего 0,5 кг.  Пропускаем мясо через мясорубку, добавляя лук. Не меньше 1/3 стакана риса промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь и высыпаем в фарш, который солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если мясной фарш очень густой, можно добавить немного воды, так фаршированный перец получится сочнее.

 Поджарку готовим как в предыдущем варианте из лука, моркови и помидоров ( или томатной пасты). Можно в этом случае обойтись без моркови.

Также фаршируем перцы, выкладываем на поджарку в один слой и под крышкой тушим 30-40 минут до готовности перца.

Два варианта блюда перец фаршированный , причем с овощами можно употреблять как холодную закуску, ну а с мясом — непременно горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария на “Перец фаршированный”

  • Перец фаршированный сейчас не сходит со стола в нашем рационе. У меня, в основном, мужчины употребляют, поэтому с мясом. Перчики сейчас просто чудненькие!

    • admin:

      Совершенно согласна, Алла, осенью перцы самые сладкие.Я их очищаю и замораживаю на зиму. Не хочется импортные покупать, они обработаны химикатами.

  • Полезные, вкусные рецепты, мы тоже уважаем перчик в любом виде.

Оставить комментарий

Красота
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Яндекс.Метрика