«Как приготовить селедочное масло»
Как приготовить селедочное масло
Как приготовить селедочное масло из 1 крупной сельди, 3-х вареных желтков и 200 г сливочного масла.
Нашла этот замечательный рецепт в книге старинных рецептов, в ней он назывался «Масло из килек»
15-20 килек очистить от костей и истолочь в ступе вместе с 3-4 крутыми желтками и 200 г сливочного масла. Уложить горкой на блюдце или в масленку, украсить зеленью петрушки либо салата. Можно подать не только на закуску, но и к блинам. Точно также готовят масло из селедки.
Поскольку у меня была селедка и не очень мягкая, я сделала из нее филе, выбрала косточки и пропустила через мясорубку.
Отварила 3 яйца и вынула из них желтки, белки остались половинками.
Сливочное масло использовала не 200 г , а 150, так как хотела , чтобы селедочное масло было слегка похоже на форшмак, но без хлеба.
Истолкла все толкушкой, получилось вкуснейшее селедочное масло. Наполнила им половинки яиц, получились такие полезные белковые закусочки!
Ну а кто не боится смешивать белки и углеводы, с удовольствием съедят бутерброды.
Приятного аппетита!
Готовила масло, по Вашему рецепту,понравилось. Спасибо за рецепт
На здоровье, Елена, у Вас тоже хорошие рецепты, твит.

Красиво подали масло.
Спасибо,Александр, когда красиво подано, то и аппетитно.
Давно не делали селедочное масло, как- то отвыкли от него.
Селедка вообще очень полезна,поэтому иногда ее надо употреблять в любом виде.
Очень нравится селедочное масло, только я белки вместе с желтками перемалываю на мясорубке.Спасибо что напомлили рецепт давно я его не готовила.
Наверно можно и белки перемолоть, правда так нежнее получается.
[…] сырное масло, вымоченная сельдь в виде форшмака и селедочного масла, икра паюсная и зернистая, колбаса докторская, сосиски […]